Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Saumon antillais https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-antillais-3344.jpg PT20M PT15M PT35M
Cuisson barbecue :Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer le beurre et faire revenir l'échalote et le gingembre 1 minute. Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 45 secondes ou jusqu'à ce que le vin soit presque complètement évaporé. Ajouter le lait de coco, le miel, la coriandre et cuire 1 minute. Ajouter la fécule de maïs et poursuivre la cuisson environ 40 secondes ou jusqu'à épaississement. Assaisonner au goût. Réserver la sauce.Pendant ce temps, déposer le saumon sur la grille huilée du barbecue. Cuire de 6 à 7 minutes par côté ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque, en badigeonnant fréquemment du mélange huile-lime.Cuisson à la poêle :Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif , verser un peu d'huile d'olive et faire chauffer.Déposer les portions de saumon et faire cuire 5 minutes par côté ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque, en badigeonnant fréquemment du mélange huile-lime.
4
4 12 5 3
15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 échalotes, hachées finement 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, haché 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 375 ml (1 1/2 tasse) lait de coco 10 ml (2 c. à thé) miel 45 ml (3 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs, diluée Au goût, sel et poivre noir 4 portions de saumon frais 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime frais
Saumon antillais

Saumon antillais

Évaluer cette recette
12 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    échalotes, hachées finement
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait de coco
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs, diluée

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 4
    portions de saumon frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime frais
Imprimer ma sélection

Préparation

Cuisson barbecue :

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer le beurre et faire revenir l'échalote et le gingembre 1 minute. Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 45 secondes ou jusqu'à ce que le vin soit presque complètement évaporé. Ajouter le lait de coco, le miel, la coriandre et cuire 1 minute. Ajouter la fécule de maïs et poursuivre la cuisson environ 40 secondes ou jusqu'à épaississement. Assaisonner au goût. Réserver la sauce.

Pendant ce temps, déposer le saumon sur la grille huilée du barbecue. Cuire de 6 à 7 minutes par côté ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque, en badigeonnant fréquemment du mélange huile-lime.

Cuisson à la poêle :

Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif , verser un peu d'huile d'olive et faire chauffer.

Déposer les portions de saumon et faire cuire 5 minutes par côté ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque, en badigeonnant fréquemment du mélange huile-lime.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.