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Saumon aux pistaches et aux canneberges, purée marbrée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT30M PT30M PT1H00M
Saumon aux pistaches et aux canneberges:Au robot culinaire, réduire grossièrement avec de petites impulsions les pistaches, les canneberges, les amandes et l’aneth pour la garniture.Cuire le saumon à 180 °C (350 °F) pendant 6 minutes, puis le recouvrir de la garniture.Remettre au four 8 à 10 minutes. Le saumon devrait rester rosé au centre.Purée marbrée:Mettre les dés de patates douces à cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.Égoutter et réduire en purée avec la muscade et le beurre à l’aide d’un pied-mélangeur. Réserver.Cuire le chou-fleur et les poireaux dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient cuits.Égoutter et réduire en purée à l’aide d’un pied-mélangeur. Réserver.Avec une spatule, créer un effet marbré en mélangeant délicatement les deux purées dans un même bol, sans rendre le mélange homogène.
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Saumon aux pistaches et aux canneberges, purée marbrée

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Ingrédients

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  • saumon aux pistaches et aux canneberges:

  • 1 3/10 g
    (3 lb)
    filet de saumon
  • 180 ml
    (2/3 tasse)
    pistaches salées, écalées
  • 180 ml
    (2/3 tasse)
    canneberges séchées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes, en bâtonnets
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    aneth frais, haché
  • purée marbrée:

  • 3
    patates sucrées moyennes, épluchées et coupées en dés
  • 2
    pincées de muscade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    gros choux-fleurs, en fleurettes
  • poireaux en rondelles, partie blanche seulement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sel pour l'eau de cuisson des choux-fleurs
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Préparation

Saumon aux pistaches et aux canneberges:

Au robot culinaire, réduire grossièrement avec de petites impulsions les pistaches, les canneberges, les amandes et l’aneth pour la garniture.

Cuire le saumon à 180 °C (350 °F) pendant 6 minutes, puis le recouvrir de la garniture.

Remettre au four 8 à 10 minutes. Le saumon devrait rester rosé au centre.

Purée marbrée:

Mettre les dés de patates douces à cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Égoutter et réduire en purée avec la muscade et le beurre à l’aide d’un pied-mélangeur. Réserver.

Cuire le chou-fleur et les poireaux dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Égoutter et réduire en purée à l’aide d’un pied-mélangeur. Réserver.

Avec une spatule, créer un effet marbré en mélangeant délicatement les deux purées dans un même bol, sans rendre le mélange homogène.

Source : Metro

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