Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Commande rapide
Voici les informations sauvegardées grâce à vos préférences de commande. Elles seront utilisées afin de vous permettre de passer votre commande plus rapidement.

Commande rapide activée!

Ces préférences de commande ont été sauvegardées et seront utilisées lors de votre prochaine épicerie en ligne.

Livraison
Plage horaire
Plage horaire
Non sélectionnée
Paiement

Cette option peut être activée, désactivée ou modifiée en tout temps dans les paramètres de votre compte.

Vous pouvez modifier ces informations dans vos paramètres de compte dans la section Commande rapide ou avant de passer votre commande dans l'étape de vérification.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crème de carotte à l’orange et au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-carotte-orange-gingembre-4918.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire cuire jusqu'à transparence. Ajouter les carottes, couvrir et faire cuire 3 minutes. Incorporer la farine. Ajouter le bouillon de poulet et 7 ml (11/2 c. à thé) de zestes d'orange. Ajouter le gingembre moulu, couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Au mélangeur, passer le potage afin d'obtenir une texture lisse. Ajouter le jus d'orange et assaisonner au goût. Si le potage est trop épais, ajouter de l'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée. Vérifier l'assaisonnement. Garnir de crème fraîche et de coriandre. Servir avec des crostini maison et le beurre aux tomates séchées Irresistible*
4
3 12 5 1
30 ml (2 c. à soupe) beurre demi-sel 250 ml (1 tasse) oignon, haché 1 l (4 tasses) carottes, pelées et coupées en rondelles 15 ml (1 c. à soupe) farine tout usage 900 ml (3 1/2 tasses) bouillon de poulet prêt à utiliser 1 orange moyenne, zestes et jus 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu Au goût sel et poivre en garniture, crème fraîche en garniture, feuilles de coriandre
Crème de carotte à l’orange et au gingembre

Crème de carotte à l’orange et au gingembre

Évaluer cette recette
12 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre demi-sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NATREL LACTOSE FREE SALTED BUTTER

    NATREL LACTOSE FREE SALTED BUTTER

    4.49$ ea.

    250 g

  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon, haché
  • 1 l
    (4 tasses)
    carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES

  • 900 ml
    (3 1/2 tasses)
    bouillon de poulet prêt à utiliser
  • 1
    orange moyenne, zestes et jus
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SOUTH AFRICA RED GRAPEFRUITS PRODUCT OF SOUTH AFRICA

    SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SOUTH AFRICA RED GRAPEFRUITS PRODUCT OF SOUTH AFRICA

    1.69$ /lb

    3.73/kg

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre moulu

  • Au goût sel et poivre

  • en garniture, crème fraîche

  • en garniture, feuilles de coriandre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire cuire jusqu'à transparence. Ajouter les carottes, couvrir et faire cuire 3 minutes. Incorporer la farine.

Ajouter le bouillon de poulet et 7 ml (11/2 c. à thé) de zestes d'orange. Ajouter le gingembre moulu, couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Au mélangeur, passer le potage afin d'obtenir une texture lisse. Ajouter le jus d'orange et assaisonner au goût.

Si le potage est trop épais, ajouter de l'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée. Vérifier l'assaisonnement.

Garnir de crème fraîche et de coriandre.

Servir avec des crostini maison et le beurre aux tomates séchées Irresistible*

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris