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Sauté de crevettes et de chou-rave au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-crevettes-chou-rave-gingembre-4821.jpg PT10M PT05M PT15M
Dans un grand poêlon ou un wok, faire chauffer à feu moyen-vif les huiles. Faire revenir légèrement l'ail et le gingembre et ajouter immédiatement le chou-rave et le poivron. Faire sauter 1 minute. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver. Ajouter ensuite au poêlon les crevettes, les minis maïs et les oignons verts. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Lorsque les légumes sont attendris mais encore croquants, ajouter la sauce et laisser mijoter 1 minute. Saler et poivrer.
4
5 ml (1 c. à thé) huile de sésame 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 2 gousses d'ail hachées 10 ml (1 c. à thé) gingembre frais, pelé et haché 1 chou-rave, pelé et coupé en petits bâtonnets 0.500 poivron rouge, coupé en dés moyens 454 g (1 lb) crevettes 31-40 decortiquees et non-cuites, decongelees 1 boîte mini-maïs, coupées en petits tronçons 3 oignons verts, émincés sauce 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes ou de poulet 0.500 citron pressé pour le jus 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) piments séchés et broyés
Sauté de crevettes et de chou-rave au gingembre

Sauté de crevettes et de chou-rave au gingembre

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Ingrédients

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 10 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, pelé et haché
  • 1
    chou-rave, pelé et coupé en petits bâtonnets
  • 0.500
    poivron rouge, coupé en dés moyens
  • 454 g
    (1 lb)
    crevettes 31-40 decortiquees et non-cuites, decongelees
  • 1 boîte
    mini-maïs, coupées en petits tronçons
  • 3
    oignons verts, émincés

  • Au goût, sel et poivre noir

  • sauce
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de légumes ou de poulet
  • 0.500
    citron pressé pour le jus
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 5 à 10 ml
    (1 à 2 c. à thé)
    piments séchés et broyés
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Préparation

Dans un grand poêlon ou un wok, faire chauffer à feu moyen-vif les huiles. Faire revenir légèrement l'ail et le gingembre et ajouter immédiatement le chou-rave et le poivron. Faire sauter 1 minute.

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Ajouter ensuite au poêlon les crevettes, les minis maïs et les oignons verts. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

Lorsque les légumes sont attendris mais encore croquants, ajouter la sauce et laisser mijoter 1 minute. Saler et poivrer.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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