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Crevettes grillées avec caponata et purée de céleri-rave https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-grillees-avec-caponata-et-puree-de-celeri-rave-7321.jpg PT20M PT20M PT40M
Faire chauffer l’huile dans un poêlon. Ajouter les oignons finement hachés et mélanger le tout afin d’éviter qu’il colle ou qu’il ne brûle. Une fois que les oignons auront un aspect transparent, ajouter le chou-fleur, le maïs et la tapenade d’olive. Faire chauffer l’huile d’olive dans un poêlon à feu doux seulement jusqu’à ce qu’elle mijote. Ajouter les fines herbes et l’ail et pocher le tout jusqu’à consistance molle, en mélangeant fréquemment. Placer le céleri-rave dans un mélangeur, y ajoutant constamment l’huile à pocher jusqu’à obtention d’une purée lisse, saler et poivrer au goût. Pour servir ce plat, il faut débuter avec la purée de céleri-rave au fond de l’assiette, puis le caponata et, enfin, garnir avec les crevettes. Les crevettes devront être chauffées 2 minutes par côté à feu moyen-élevé sur le gril.
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Crevettes grillées avec caponata et purée de céleri-rave

Crevettes grillées avec caponata et purée de céleri-rave

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Ingrédients

  • oignon finement coupé en dés


    Offre  (1)
    YELLOW ONIONS

    YELLOW ONIONS

    $2.99 ea.

    5 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

  • 500 ml
    (2 tasses)
    maïs
  • 1/2
    tête chou-fleur coupée en petits morceaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    tapenade aux olives
  • pièce de céleri-rave et coupé en dés

  • 2
    pièces de thym
  • 1
    gousse d'ail
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    huile d'olive
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Préparation

Faire chauffer l’huile dans un poêlon.

Ajouter les oignons finement hachés et mélanger le tout afin d’éviter qu’il colle ou qu’il ne brûle.

Une fois que les oignons auront un aspect transparent, ajouter le chou-fleur, le maïs et la tapenade d’olive.

Faire chauffer l’huile d’olive dans un poêlon à feu doux seulement jusqu’à ce qu’elle mijote.

Ajouter les fines herbes et l’ail et pocher le tout jusqu’à consistance molle, en mélangeant fréquemment.

Placer le céleri-rave dans un mélangeur, y ajoutant constamment l’huile à pocher jusqu’à obtention d’une purée lisse, saler et poivrer au goût.

Pour servir ce plat, il faut débuter avec la purée de céleri-rave au fond de l’assiette, puis le caponata et, enfin, garnir avec les crevettes.

Les crevettes devront être chauffées 2 minutes par côté à feu moyen-élevé sur le gril.

Source : Metro

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