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Scones aux canneberges et aux amandes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Scones-canneberges-amandes-4087.jpg PT20M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 215 °C (450 °F)Dans un grand bol, mélanger la farine, les amandes, la poudre à pâte, le sel et le sucre (60 ml).Déposer le beurre au centre du mélange de farine et à l'aide de 2 couteaux, couper le beurre dans la farine pour obtenir un mélange granuleux mais homogène.Ajouter la crème et remuer pour humecter. Incorporer délicatement les canneberges, les zestes et le jus d'orangesSur une surface farinée, pétrir la préparation 3 à 4 min en ajoutant de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante. Former un cercle d'une épaisseur d'environ 2 cm (1 po). à l'aide d'un couteau, couper en 8 pointes et les déposer sur une plaque à biscuit recouverte d'un papier parchemin, laisser un espace d'environ 2 cm (1 po) entre chacune.Avec un pinceau, badigeonner chaque pointe de crème et saupoudrer de sucre.Cuire 12 à 15 min ou jusqu'à ce que les scones soient dorées.Refroidir sur une grille.
8
5 1 5 5
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage 125 ml (1/2 tasse) amandes moulues 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) sel 60 ml (1/4 tasse) sucre 80 ml (1/3 tasse) beurre non salé, température ambiante 125 ml (1/2 tasse) crème 15% 125 ml (1/2 tasse) canneberges fraîches, coupées en moitiés et asséchées sur un papier absorbant 0.500 orange en zeste et 60 ml (1/4 tasse) de son jus Quantité suffisante crème 15 % 15 ml (1 c. à soupe) sucre
Scones aux canneberges et aux amandes

Scones aux canneberges et aux amandes

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes moulues
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre non salé, température ambiante
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15%
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    canneberges fraîches, coupées en moitiés et asséchées sur un papier absorbant
  • 0.500
    orange en zeste et 60 ml (1/4 tasse) de son jus
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  • Quantité suffisante crème 15 %
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    227 - 280 g NATREL CREAM SELECTED VARIETIES 473 ml - 1 l


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
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Préparation

Préchauffer le four à 215 °C (450 °F)

Dans un grand bol, mélanger la farine, les amandes, la poudre à pâte, le sel et le sucre (60 ml).

Déposer le beurre au centre du mélange de farine et à l'aide de 2 couteaux, couper le beurre dans la farine pour obtenir un mélange granuleux mais homogène.

Ajouter la crème et remuer pour humecter. Incorporer délicatement les canneberges, les zestes et le jus d'oranges

Sur une surface farinée, pétrir la préparation 3 à 4 min en ajoutant de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante. Former un cercle d'une épaisseur d'environ 2 cm (1 po). à l'aide d'un couteau, couper en 8 pointes et les déposer sur une plaque à biscuit recouverte d'un papier parchemin, laisser un espace d'environ 2 cm (1 po) entre chacune.

Avec un pinceau, badigeonner chaque pointe de crème et saupoudrer de sucre.

Cuire 12 à 15 min ou jusqu'à ce que les scones soient dorées.

Refroidir sur une grille.

Source : Metro

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