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Semifreddo au fromage de chèvre, prunes jaunes du Niagara pochées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/semifreddo-au-fromage-de-chevre-prunes-jaunes-du-niagara-pochees-7320.jpg PT30M PT00M PT2H30M
À l’aide d’un batteur doté d’un accessoire à fouet plat, battre le fromage de chèvre, le fromage à la crème et les gousses de vanille ensemble jusqu’à consistance lisse. Placer les œufs dans un batteur doté d’un accessoire à fouet et ajouter 1 cuillérée de sucre, puis battre jusqu’à l’obtention du double de volume. Dans un chaudron, ajouter le reste du sucre et porter à ébullition (118°C). Verser lentement sur le mélange précédent et battre encore pour 4 minutes, puis mettre de côté. Placer la feuille de gélatine dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Porter à ébullition 100 ml de crème à 35 % et ajouter la feuille de gélatine ramollie afin de la dissoudre. Battre le reste de la crème à 35 % jusqu’à formation de pics mous. En pliant, intégrer la gélatine au fromage en crème, y plier lentement le mélange d’œufs et, enfin, y plier la crème fouettée. Vous pouvez congeler le tout dans des moules ou le placer dans un sac à glissière hermétique. Prune jaunes du Niagara pochées - Porter l’eau et le sucre à ébullition, réduire le réglage de la température au plus faible degré et ajouter les prunes. Les prunes prendront environ 15 minutes pour être pochées.
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Semifreddo au fromage de chèvre, prunes jaunes du Niagara pochées

Semifreddo au fromage de chèvre, prunes jaunes du Niagara pochées

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Ingrédients

  • 250 g
    (9 oz)
    fromage de chèvre à pâte molle paillot de chèvre
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    lait
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  • 60 g
    (2 oz)
    fromage à la crème
  • 1/2
    gousse de vanille ou 1/4 c. thé essence de vanille
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  • 2
    oeufs
  • 60 g
    (2 oz)
    sucre en poudre
  • 1
    feuille de gélatine
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  • 250 ml
    (1 cup)
    crème à 35 %
  • 6
    prunes coupées en moitiés et dénoyautées
  • 250 g
    (9 oz)
    sucre
  • 250 g
    (8 oz)
    eau
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Préparation

À l’aide d’un batteur doté d’un accessoire à fouet plat, battre le fromage de chèvre, le fromage à la crème et les gousses de vanille ensemble jusqu’à consistance lisse.

Placer les œufs dans un batteur doté d’un accessoire à fouet et ajouter 1 cuillérée de sucre, puis battre jusqu’à l’obtention du double de volume.

Dans un chaudron, ajouter le reste du sucre et porter à ébullition (118°C).

Verser lentement sur le mélange précédent et battre encore pour 4 minutes, puis mettre de côté.

Placer la feuille de gélatine dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle ramollisse.

Porter à ébullition 100 ml de crème à 35 % et ajouter la feuille de gélatine ramollie afin de la dissoudre.

Battre le reste de la crème à 35 % jusqu’à formation de pics mous.

En pliant, intégrer la gélatine au fromage en crème, y plier lentement le mélange d’œufs et, enfin, y plier la crème fouettée.

Vous pouvez congeler le tout dans des moules ou le placer dans un sac à glissière hermétique.

Prune jaunes du Niagara pochées - Porter l’eau et le sucre à ébullition, réduire le réglage de la température au plus faible degré et ajouter les prunes. Les prunes prendront environ 15 minutes pour être pochées.

Source : Metro

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