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Préparation
Combiner les fraises avec 30 ml (2 c. à table) de sucre et la cassonade dans
un bol moyen.
Bien remuer pour enrober les fraises.
Couvrir et réfrigérer de 1 à 4 heures avant de servir.
Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF).
Graisser légèrement ou tapisser une plaque à patisserie de papier parchemin.
Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
Incorporer le shortening en le coupant avec un coupe-pâte ou 2 couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec des morceaux de la taille des pois.
Faire un puits au centre du mélange de farine.
Battre l’oeuf dans un petit bol.
Ajouter le lait et la vanille. Bien mélanger.
Verser le mélange dans le puits au centre du mélange de farine, remuer avec une fourchette jusqu’à ce que ce soit lié (ne pas trop mélanger).
Déposer la pâte en 6 monticules de taille égale sur la plaque à pâtisserie préparée.
Faire cuire au four de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient légèrement dorés.
Sortir du four et déposer la plaque à pâtisserie sur une grille pour refroidir