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Soufflé parmentier en coques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/souffle-parmentier-coques-5372.jpg PT20M PT1H25M PT1H45M
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver les pommes de terre et les piquer à la fourchette. Faire cuire au four jusqu'à tendreté, environ 50-60 minutes ; retirer du four. Réduire la chaleur à 180° C (350 °F). Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. Vider les coques en laissant assez de chair pour qu'elles gardent leur forme et remettre au four pour les rendre croquantes. Dans un bol, réduire en purée la chair de pommes de terre. Ajouter le gruyère, l'oignon vert, le beurre, la crème, les jaunes d'oeuf, le sel et le poivre. Monter les blancs d'oeufs en neige en pics fermes, puis incorporer délicatement à la purée. Remplir délicatement les coques de ce mélange et faire cuire au four environ 25 minutes.
8
4 pommes de terre à cuire au four 250 ml (1 tasse) fromage Gruyère, râpé 1 oignon vert, haché fin 80 ml (1/3 tasse) beurre, coupé en cubes 60 ml (1/4 tasse) crème 35 % 2 oeufs, jaune et blanc séparés
Soufflé parmentier en coques

Soufflé parmentier en coques

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5 Votes
  • Sans Gluten
8
portions
0:20
Préparation
1:25
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 4
    pommes de terre à cuire au four
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Gruyère, râpé
  • 1
    oignon vert, haché fin
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre, coupé en cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35 %
  • 2
    oeufs, jaune et blanc séparés

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Laver les pommes de terre et les piquer à la fourchette.

Faire cuire au four jusqu'à tendreté, environ 50-60 minutes ; retirer du four.

Réduire la chaleur à 180° C (350 °F).

Couper les pommes de terre en deux sur la longueur.

Vider les coques en laissant assez de chair pour qu'elles gardent leur forme et remettre au four pour les rendre croquantes.

Dans un bol, réduire en purée la chair de pommes de terre.

Ajouter le gruyère, l'oignon vert, le beurre, la crème, les jaunes d'oeuf, le sel et le poivre.

Monter les blancs d'oeufs en neige en pics fermes, puis incorporer délicatement à la purée.

Remplir délicatement les coques de ce mélange et faire cuire au four environ 25 minutes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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