Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Soufflé au bleu canadien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/souffle-bleu-canadien-2355.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger. Incorporer le lait. Assaisonner de poivre blanc et de muscade. Laisser cuire pour faire une béchamel bien épaisse. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter le fromage bleu à la sauce béchamel. Incorporer les jaunes d'oeufs. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la béchamel. Beurrer et enfariner des moules individuels. Verser le mélange dans les moules. Faire cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Servir immédiatement.
4
40 ml (8 c. à thé) beurre 40 ml (8 c. à thé) farine 315 ml (1 1/4 tasse) lait 60 ml (1/4 tasse) fromage bleu canadien type bénédictin, émietté 5 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeuf Quantité suffisante beurre Quantité suffisante farine
Soufflé au bleu canadien

Soufflé au bleu canadien

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 40 ml
    (8 c. à thé)
    beurre
  • 40 ml
    (8 c. à thé)
    farine
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    lait
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage bleu canadien type bénédictin, émietté
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CASTELLO GORGONZOLA CHEESE OR SMOKED

    CASTELLO GORGONZOLA CHEESE OR SMOKED

    $3.29 /100 g

    DELI CUT, 14.92/lb

  • 5
    jaunes d'oeufs
  • 5
    blancs d'oeuf

  • Quantité suffisante beurre

  • Quantité suffisante farine
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger.

Incorporer le lait. Assaisonner de poivre blanc et de muscade.

Laisser cuire pour faire une béchamel bien épaisse.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Ajouter le fromage bleu à la sauce béchamel.

Incorporer les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.

À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la béchamel.

Beurrer et enfariner des moules individuels.

Verser le mélange dans les moules.

Faire cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.

Servir immédiatement.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.