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Soufflé au bleu canadien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/souffle-bleu-canadien-2355.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger. Incorporer le lait. Assaisonner de poivre blanc et de muscade. Laisser cuire pour faire une béchamel bien épaisse. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter le fromage bleu à la sauce béchamel. Incorporer les jaunes d'oeufs. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la béchamel. Beurrer et enfariner des moules individuels. Verser le mélange dans les moules. Faire cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Servir immédiatement.
4
40 ml (8 c. à thé) beurre 40 ml (8 c. à thé) farine 315 ml (1 1/4 tasse) lait 60 ml (1/4 tasse) fromage bleu canadien type bénédictin, émietté 5 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeuf Quantité suffisante beurre Quantité suffisante farine
Soufflé au bleu canadien

Soufflé au bleu canadien

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Ingrédients

  • 40 ml
    (8 c. à thé)
    beurre
  • 40 ml
    (8 c. à thé)
    farine
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    lait

  • Au goût poivre blanc et muscade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage bleu canadien type bénédictin, émietté
  • 5
    jaunes d'oeufs
  • 5
    blancs d'oeuf

  • Quantité suffisante beurre

  • Quantité suffisante farine
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Préparation

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger.

Incorporer le lait. Assaisonner de poivre blanc et de muscade.

Laisser cuire pour faire une béchamel bien épaisse.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Ajouter le fromage bleu à la sauce béchamel.

Incorporer les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.

À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la béchamel.

Beurrer et enfariner des moules individuels.

Verser le mélange dans les moules.

Faire cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.

Servir immédiatement.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Fruité et doux

Fruité et doux

Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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