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Soufflé au bleu canadien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/souffle-bleu-canadien-2355.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger. Incorporer le lait. Assaisonner de poivre blanc et de muscade. Laisser cuire pour faire une béchamel bien épaisse. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter le fromage bleu à la sauce béchamel. Incorporer les jaunes d'oeufs. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la béchamel. Beurrer et enfariner des moules individuels. Verser le mélange dans les moules. Faire cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Servir immédiatement.
4
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40 ml (8 c. à thé) beurre 40 ml (8 c. à thé) farine 315 ml (1 1/4 tasse) lait 60 ml (1/4 tasse) fromage bleu canadien type bénédictin, émietté 5 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeuf Quantité suffisante beurre Quantité suffisante farine
Soufflé au bleu canadien

Soufflé au bleu canadien

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    beurre
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    LACTANTIA BUTTER

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  • 40 ml
    (8 c. à thé)
    farine
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  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    lait
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage bleu canadien type bénédictin, émietté
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    ARLA HAVARTI CHEESE OR CASTELLO DANISH BLUE

    ARLA HAVARTI CHEESE OR CASTELLO DANISH BLUE

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    125 - 200 g SELECTED VARIETIES


  • 5
    jaunes d'oeufs
  • 5
    blancs d'oeuf

  • Quantité suffisante beurre
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    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    2.99$ ea.

    454 g, SALTED OR UNSALTED



  • Quantité suffisante farine
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    QUAKER MUFFIN MIX

    2 for 7.00$

    900 g SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


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Préparation

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger.

Incorporer le lait. Assaisonner de poivre blanc et de muscade.

Laisser cuire pour faire une béchamel bien épaisse.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Ajouter le fromage bleu à la sauce béchamel.

Incorporer les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.

À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la béchamel.

Beurrer et enfariner des moules individuels.

Verser le mélange dans les moules.

Faire cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.

Servir immédiatement.

Source : Chef José Trottier

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