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Soufflés au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/souffles-au-chocolat-7324.jpg PT20M PT22M PT1H02M
Préchauffer le four à 190° F (375 °F). Vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule pour huit gros muffins ou le fond de 8 ramequins de 283 g (10 onces). Dans une casserole de 1 L (1 pinte), faire chauffer le chocolat, la margarine et 1 c. à thé de café à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation soit fondue et ait une consistance lisse ; laisser refroidir un peu. Dans un moyen bol, battre les 4 blancs d'oeufs au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à la formation de pics fermes ; réserver. Dans un autre bol moyen, battre les jaunes d'oeufs et le yogourt à régime moyen jusqu'à homogénéité. Tout en battant, incorporer graduellement le sucre granulé, la cassonade et le mélange au chocolat Incorporer la farine, le cacao et la cannelle jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement les blancs d'oeuf. À l'aide d'une cuillère, déposer la pâte dans le moule à muffins. Faire cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce que la texture soit ferme au toucher. Laisser refroidir 5 minutes (le centre des gâteaux s'affaissera légèrement). Retirer les gâteaux du moule et les disposer sur une grille. Laisser refroidir 15 minutes. Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer le sirop, le sucre à glacer et 1/2 cuillère à thé de café à feu doux, en remuant constamment jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Déposer les gâteaux sur des assiettes. Ajouter un filet de garniture. Servir avec la garniture fouettée. Un petit quelque chose de plus : Pour une petit touche finale dépourvue de gras ou de calories, saupoudrez chaque petit gâteau de cacao, de cannelle moulue ou de sucre à glacer.
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Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolat

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Ingrédients

  • 28 g
    (1 oz)
    chocolat à fondre sucré (1 carré)
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    MARS OR CADBURY CHOCOLATE BAR

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    CHIPITS CHOCOLATE CHIPS

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    GREEN & BLACK'S ORGANIC CHOCOLATE BAR

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    100 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    margarine ou de beurre
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    LACTANTIA 427 g or PARKAY MARGARINE 850 g

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    454 g SELECTED VARIETIES

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    café espresso (sec)
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    KICKING HORSE COFFEE

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    454 g SELECTED VARIETIES

  • 2
    blancs d'oeufs
  • 2
    oeufs, le blanc et le jaune séparés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt Yoplait® Source à la vanille
    Vous pourriez aimer:

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    IÖGO NANO YOGURT

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    ASTRO ATHENTIKOS MOUSSE YOGURT

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    SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre granulé
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    REDPATH BROWN OR ICING SUGAR

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    1 kg SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade, tassée
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    WHOLESOME ORGANIC SUGAR OR BROWN SUGAR

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    454 - 907 g, SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
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    1.24 kg SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cacao
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • Garniture

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop au chocolat
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    sucre à glacer
  • 2 ml
    (1 c. à thé)
    café espresso (sec)
    Vous pourriez aimer:

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    TIM HORTONS COFFEE

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    $12.99 ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


  • Garniture fouettée sans matières grasses surgelée (décongele), si désiré
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Préparation

Préchauffer le four à 190° F (375 °F).

Vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule pour huit gros muffins ou le fond de 8 ramequins de 283 g (10 onces).

Dans une casserole de 1 L (1 pinte), faire chauffer le chocolat, la margarine et 1 c. à thé de café à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation soit fondue et ait une consistance lisse ; laisser refroidir un peu.

Dans un moyen bol, battre les 4 blancs d'oeufs au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à la formation de pics fermes ; réserver.

Dans un autre bol moyen, battre les jaunes d'oeufs et le yogourt à régime moyen jusqu'à homogénéité.

Tout en battant, incorporer graduellement le sucre granulé, la cassonade et le mélange au chocolat Incorporer la farine, le cacao et la cannelle jusqu'à homogénéité.

Incorporer délicatement les blancs d'oeuf.

À l'aide d'une cuillère, déposer la pâte dans le moule à muffins.

Faire cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce que la texture soit ferme au toucher.

Laisser refroidir 5 minutes (le centre des gâteaux s'affaissera légèrement).

Retirer les gâteaux du moule et les disposer sur une grille.

Laisser refroidir 15 minutes.

Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer le sirop, le sucre à glacer et 1/2 cuillère à thé de café à feu doux, en remuant constamment jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

Déposer les gâteaux sur des assiettes.

Ajouter un filet de garniture.

Servir avec la garniture fouettée.

Un petit quelque chose de plus : Pour une petit touche finale dépourvue de gras ou de calories, saupoudrez chaque petit gâteau de cacao, de cannelle moulue ou de sucre à glacer.

Source : Vivre délicieusement

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