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Soupe alsacienne aux lentilles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Soupe-alsacienne-lentilles-1842.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Dans une casserole sur feu moyen, faire sauter le Veggie bacon fumé, l'ail et l'oignon dans l'huile pendant 2 min.Ajouter les carottes, le navet et le céleri et faire sauter à feu moyen-doux pendant 3 min.Ajouter les pommes de terre, les lentilles, le bouillon et le laurier. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.Ajouter les saucisses au tofu ou des saucisses Veggie et poursuivre la cuisson pendant 1 min.Assaisonner au goût.
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3 5 5 2
3 tranches de veggie bacon fumé, coupées en dés de 0.5 cm (1/4 pouce) 2 saucisses au tofu (ou saucisses veggie), coupées en dés de 0.5 cm (1/4 pouce) 2 gousses d'ail, hachées 1 petit oignon, haché 8 ml (1/2 c. à soupe) huile d'olive 0.500 carotte, coupées en dés 1 petit navet, pelé, coupé en dés 1 branche de céleri 1 pomme de terre moyenne, pelée, coupée en dés 80 ml (1/3 tasse) lentilles brunes (ou vertes) 750 ml (3 tasses) bouillon de légumes 1 feuille de laurier Au goût, sel et poivre
Soupe alsacienne aux lentilles

Soupe alsacienne aux lentilles

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Ingrédients

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  • 3
    tranches de veggie bacon fumé, coupées en dés de 0.5 cm (1/4 pouce)
  • 2
    saucisses au tofu (ou saucisses veggie), coupées en dés de 0.5 cm (1/4 pouce)
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    petit oignon, haché
  • 8 ml
    (1/2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 0.500
    carotte, coupées en dés
  • 1
    petit navet, pelé, coupé en dés
  • 1
    branche de céleri
  • 1
    pomme de terre moyenne, pelée, coupée en dés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lentilles brunes (ou vertes)
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de légumes
  • 1
    feuille de laurier

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans une casserole sur feu moyen, faire sauter le Veggie bacon fumé, l'ail et l'oignon dans l'huile pendant 2 min.

Ajouter les carottes, le navet et le céleri et faire sauter à feu moyen-doux pendant 3 min.

Ajouter les pommes de terre, les lentilles, le bouillon et le laurier. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Ajouter les saucisses au tofu ou des saucisses Veggie et poursuivre la cuisson pendant 1 min.

Assaisonner au goût.

Source : Veggie Cuisine

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