Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe de poireaux et pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Soupe-poireaux-pommes-terre-1645.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y faire revenir les poireaux sans les colorer. Saler.Ajouter les pommes de terre et l'eau.Faire bouillir à gros bouillons pendant 15 minutes. Réserver hors du feu.Ajouter la crème. Assaisonner.Servir aussitôt.Quelques croûtons et du fromage râpé compléteront cette soupe.
1,5
4 3 5 4
30 ml (2 c. à soupe) beurre 2x250 g (2x8 oz) poireaux en rondelles 5 pommes de terre moyenne, coupées en tranches fines 1 1/2 l (6 tasses) eau froide ou bouillon léger 95 ml (3/8 tasse) crème 35% Au goût, cerfeuil, thym quantité suffisante, sel et poivre du moulin
Soupe de poireaux et pommes de terre

Soupe de poireaux et pommes de terre

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
1,5
litre
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 2x250 g
    (2x8 oz)
    poireaux en rondelles
  • 5
    pommes de terre moyenne, coupées en tranches fines
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    eau froide ou bouillon léger
  • 95 ml
    (3/8 tasse)
    crème 35%

  • Au goût, cerfeuil, thym

  • quantité suffisante, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y faire revenir les poireaux sans les colorer. Saler.

Ajouter les pommes de terre et l'eau.

Faire bouillir à gros bouillons pendant 15 minutes. Réserver hors du feu.

Ajouter la crème. Assaisonner.

Servir aussitôt.

Quelques croûtons et du fromage râpé compléteront cette soupe.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.