Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Soupe aux panais, pommes et Brie https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-aux-panais-pommes-et-brie-10268.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu mi-vif.Incorporer l’oignon; cuire, tout en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.Ajouter les panais, les pommes et le bouillon; porter à ébullition.Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté.Dans un mélangeur ou un robot culinaire, en portions, défaire la soupe en purée jusqu’à onctuosité; remettre dans la casserole.Incorporer le fromage; chauffer à feu mi-doux, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le fromage fonde.Saler et poivrer, au goût.Pour servir, garnir de pomme en dés, si désiré.Si la soupe devient trop épaisse, ajouter plus de bouillon et réchauffer doucement.
5
0 0 0 0
15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 oignon, haché 1 L (4 tasse) panais, pelés et hachés 2 pommes, pelées et coupées en 4 1 L (4 tasses) bouillon de poulet à teneur réduite en sodium ou de légumes 113 g (4 oz) fromage brie, en cubes sel et poivre pomme rouge, en dés (facultatif)
Soupe aux panais, pommes et Brie

Soupe aux panais, pommes et Brie

Évaluer cette recette
0 Vote
5
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oignon, haché
  • 1 L
    (4 tasse)
    panais, pelés et hachés
  • 2
    pommes, pelées et coupées en 4
  • 1 L
    (4 tasses)
    bouillon de poulet à teneur réduite en sodium ou de légumes
  • 113 g
    (4 oz)
    fromage brie, en cubes

  • sel et poivre

  • pomme rouge, en dés (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu mi-vif.

Incorporer l’oignon; cuire, tout en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.

Ajouter les panais, les pommes et le bouillon; porter à ébullition.

Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté.

Dans un mélangeur ou un robot culinaire, en portions, défaire la soupe en purée jusqu’à onctuosité; remettre dans la casserole.

Incorporer le fromage; chauffer à feu mi-doux, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Saler et poivrer, au goût.

Pour servir, garnir de pomme en dés, si désiré.

Si la soupe devient trop épaisse, ajouter plus de bouillon et réchauffer doucement.

Source : Ontario Terre Nourricière

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.