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Crème de Brie et de champignons frais https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-brie-champignons-frais-3739.jpg PT10M PT35M PT45M
Dans une casserole de taille moyenne, mélanger les champignons avec l'oignon, le mélange pour bouillon de poulet et l'eau. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine et l'assaisonnement pour volaille ; bien mélanger. Incorporer graduellement le lait. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe. Incorporer le mélange aux champignons ; saler et poivrer au goût. Pour servir, répartir le Brie dans quatre bols à soupe, couvrir de soupe chaude et remuer.
4
750 ml (3 tasses) champignons frais, tranchés finement 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché 15 ml (1 c. à soupe) mélange pour bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) eau 60 ml (1/4 tasse) beurre 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 1 pincée assaisonnement pour volaille 750 ml (3 tasses) lait 115 g (4 oz) brie canadien, tranché finement
Crème de Brie et de champignons frais

Crème de Brie et de champignons frais

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Ingrédients

  • 750 ml
    (3 tasses)
    champignons frais, tranchés finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, haché
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange pour bouillon de poulet
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    540 ml or BROTH 900 ml SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 1 pincée
    assaisonnement pour volaille
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait
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    BECEL OR IMPERIAL MARGARINE

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    680 g - 1.36 kg SELECTED VARIETIES

  • 115 g
    (4 oz)
    brie canadien, tranché finement
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Préparation

Dans une casserole de taille moyenne, mélanger les champignons avec l'oignon, le mélange pour bouillon de poulet et l'eau. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine et l'assaisonnement pour volaille ; bien mélanger.

Incorporer graduellement le lait. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe.

Incorporer le mélange aux champignons ; saler et poivrer au goût.

Pour servir, répartir le Brie dans quatre bols à soupe, couvrir de soupe chaude et remuer.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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