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Crème de Brie et de champignons frais https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-brie-champignons-frais-3739.jpg PT10M PT35M PT45M
Dans une casserole de taille moyenne, mélanger les champignons avec l'oignon, le mélange pour bouillon de poulet et l'eau. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine et l'assaisonnement pour volaille ; bien mélanger. Incorporer graduellement le lait. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe. Incorporer le mélange aux champignons ; saler et poivrer au goût. Pour servir, répartir le Brie dans quatre bols à soupe, couvrir de soupe chaude et remuer.
4
750 ml (3 tasses) champignons frais, tranchés finement 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché 15 ml (1 c. à soupe) mélange pour bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) eau 60 ml (1/4 tasse) beurre 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 1 pincée assaisonnement pour volaille 750 ml (3 tasses) lait 115 g (4 oz) brie canadien, tranché finement
Crème de Brie et de champignons frais

Crème de Brie et de champignons frais

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Ingrédients

  • 750 ml
    (3 tasses)
    champignons frais, tranchés finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange pour bouillon de poulet
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 1 pincée
    assaisonnement pour volaille
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait

  • Au goût, sel et poivre
  • 115 g
    (4 oz)
    brie canadien, tranché finement
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Préparation

Dans une casserole de taille moyenne, mélanger les champignons avec l'oignon, le mélange pour bouillon de poulet et l'eau. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine et l'assaisonnement pour volaille ; bien mélanger.

Incorporer graduellement le lait. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe.

Incorporer le mélange aux champignons ; saler et poivrer au goût.

Pour servir, répartir le Brie dans quatre bols à soupe, couvrir de soupe chaude et remuer.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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