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Soupe aux pois authentique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-pois-3054.jpg PT15M PT1H15M PT13H30M
Laver les pois et les faire tremper dans de l'eau pendant toute une nuit. Égoutter et réserver.Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon, l'ail et le poireau. Ajouter les carottes et le céleri ; poursuivre la cuisson 2 min.Incorporer les pois, le bouillon, le porc salé, les feuilles de laurier et la sarriette.Porter à ébullition.Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 75 min.Retirer les feuilles de laurier et ajouter le persil.Brasser et rectifier l'assaisonnement.
4
3 25 5 1
454 g (1 lb) pois jaunes secs 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 gros oignon, haché 3 gousses d'ail, hachées 60 ml (1/4 tasse) blanc de poireau, haché 125 ml (1/2 tasse) carotte, en petits dés 125 ml (1/2 tasse) céleri, en petits dés 2 l (8 tasses) bouillon de poulet 454 g (1 lb) porc salé coupé, en petits dés 2 laurier 5 ml (1 c. à thé) sarriette 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché Au goû, poivre
Soupe aux pois authentique

Soupe aux pois authentique

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25 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
1:15
CUISSON
13:30
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    pois jaunes secs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gros oignon, haché
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    blanc de poireau, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carotte, en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    céleri, en petits dés
  • 2 l
    (8 tasses)
    bouillon de poulet
  • 454 g
    (1 lb)
    porc salé coupé, en petits dés
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  • 2
    laurier
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sarriette
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché

  • Au goû, poivre
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Préparation

Laver les pois et les faire tremper dans de l'eau pendant toute une nuit. Égoutter et réserver.

Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon, l'ail et le poireau. Ajouter les carottes et le céleri ; poursuivre la cuisson 2 min.

Incorporer les pois, le bouillon, le porc salé, les feuilles de laurier et la sarriette.

Porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 75 min.

Retirer les feuilles de laurier et ajouter le persil.

Brasser et rectifier l'assaisonnement.

Source : Metro

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