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Soupe crémeuse aux lentilles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-cremeuse-lentilles-12027.jpg PT10M PT30M PT40M
Dans une casserole, ajouter les champignons séchés et le bouillon de légumes, puis porter à ébullition à feu moyen.Une fois en ébullition, ajouter les tomates, la carotte, l'oignon, le gingembre, le piment jalapeño et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates se détachent.Transférer les tomates, la carotte, l'oignon, le gingembre, le piment jalapeño dans un mélangeur avec l'ail et mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse.Remettre la purée dans la soupe et laisser mijoter.Une fois la soupe bouillante, ajouter les lentilles, la poudre de cari, le cube de bouillon de légumes et 500 ml (2 tasses) d'eau supplémentaires.Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu moyen ou doux pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Vérifier la soupe régulièrement pour s'assurer que les lentilles ne brûlent pas au fond.Une fois que les lentilles rouges sont tendres, ajoutez le lait de noix de coco et goûter pour vous assurer que le potage est salé à votre goût.Servir avec un glucide au choix ou un pain plat.
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250 ml (1 tasse) champignons séchés 1 contenant Mieux-être bouillon de légumes sans gluten biologique 2 tomates de taille moyenne 1 gros oignon Gingembre de la taille d'un pouce 3 gousses d'ail 1 grosse carotte 1 piment jalapeño coupé en deux sur la longueur (vous pouvez retirer les graines si vous ne voulez pas ce plat épicé) 500 ml (2 tasses) Eau 15 ml (1 c. à soupe) poudre de cari 250 ml (1 tasse) lentilles rouges 15 ml (1 cube) (1 c. à soupe) au choix bouillon de légumes en cube ou de cuisson 125 ml (1/2 tasse) lait de noix de coco ou de crème non lactée Sel et poivre au goût
Soupe crémeuse aux lentilles

Soupe crémeuse aux lentilles

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons séchés
  • 1 contenant
    Mieux-être bouillon de légumes sans gluten biologique
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  • 1
    gros oignon
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  • Gingembre de la taille d'un pouce
  • 3
    gousses d'ail
  • 1
    grosse carotte
  • 1
    piment jalapeño coupé en deux sur la longueur (vous pouvez retirer les graines si vous ne voulez pas ce plat épicé)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    Eau
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de cari
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lentilles rouges
  • 15 ml
    (1 cube)
    (1 c. à soupe) au choix bouillon de légumes en cube ou de cuisson
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait de noix de coco ou de crème non lactée

  • Sel et poivre au goût
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Préparation

Dans une casserole, ajouter les champignons séchés et le bouillon de légumes, puis porter à ébullition à feu moyen.

Une fois en ébullition, ajouter les tomates, la carotte, l'oignon, le gingembre, le piment jalapeño et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates se détachent.

Transférer les tomates, la carotte, l'oignon, le gingembre, le piment jalapeño dans un mélangeur avec l'ail et mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse.

Remettre la purée dans la soupe et laisser mijoter.

Une fois la soupe bouillante, ajouter les lentilles, la poudre de cari, le cube de bouillon de légumes et 500 ml (2 tasses) d'eau supplémentaires.

Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu moyen ou doux pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Vérifier la soupe régulièrement pour s'assurer que les lentilles ne brûlent pas au fond.

Une fois que les lentilles rouges sont tendres, ajoutez le lait de noix de coco et goûter pour vous assurer que le potage est salé à votre goût.

Servir avec un glucide au choix ou un pain plat.

Source : Metro

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