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Soupe d'abricots au vin et aux épices https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-abricots-vin-epices-2311.jpg PT20M PT20M PT40M
Ouvrir et dénoyauter les abricots, couper la chair en morceaux. Dans une casserole, faire cuire la chair à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une compote. Dans une passoire fine, filtrer la compote en pressant à l'aide d'une spatule pour extraire le maximum de pulpe. Réserver. Dans une casserole, placer le reste des ingrédients et porter à ébullition. Laisser bouillir doucement pendant 5 minutes et retirer du feu. Enlever les bâtons de cannelle, les anis étoilées et verser la préparation sur la purée d'abricots. Bien mélanger et servir. La soupe peut aussi être servie froide.
4
25 abricots, non pelés 1 citron en jus et zeste haché finement 1 orange en jus et zeste haché finement 1 l (4 tasses) vin rouge 125 ml (1/2 tasse) sucre 2 bâtons de cannelle 2 ml (1/2 c. à thé) cinq épices chinoises ou 3 anis étoilés
Soupe d'abricots au vin et aux épices

Soupe d'abricots au vin et aux épices

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Ingrédients

  • 25
    abricots, non pelés
  • 1
    citron en jus et zeste haché finement
  • 1
    orange en jus et zeste haché finement
  • 1 l
    (4 tasses)
    vin rouge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 2
    bâtons de cannelle
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cinq épices chinoises ou 3 anis étoilés
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Préparation

Ouvrir et dénoyauter les abricots, couper la chair en morceaux.

Dans une casserole, faire cuire la chair à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une compote.

Dans une passoire fine, filtrer la compote en pressant à l'aide d'une spatule pour extraire le maximum de pulpe. Réserver.

Dans une casserole, placer le reste des ingrédients et porter à ébullition. Laisser bouillir doucement pendant 5 minutes et retirer du feu.

Enlever les bâtons de cannelle, les anis étoilées et verser la préparation sur la purée d'abricots. Bien mélanger et servir. La soupe peut aussi être servie froide.

Source : Metro

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