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Soupe de crevettes citronnées à l’ail avec riz brun https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-crevettes-citronnees-ail-riz-brun-6780.jpg PT05M PT25M PT30M
Amener à ébullition le bouillon dans une casserole de 2 L. Incorporer le riz. Baisser le feu à « doux ». Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Faire chauffer l'huile à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Ajouter les crevettes et l'ail. Remuer jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et deviennent rose, pendant environ 4 minutes. Incorporer le jus de citron dans le mélange de bouillon et de riz. Diviser le tout en 4 bols. Ajouter les crevettes à l'ail sur le dessus du riz, en parts égales. Garnir d'oignons verts et de zeste de citron râpé.
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900 ml (1 boîte) bouillon de poulet prêt à utiliser 25 % moins de sodium 190 ml (3/4 tasse) riz brun à grains entiers à cuisson rapide non cuit 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 340 g (3/4 lb) crevettes fraîches ou surgelées (dégelées) (31-40), pelées et décortiquées avec la queue 4 gousses d'ail, tranchées fin 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 2 oignons verts de taille moyenne, tranchés fin 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron râpé
Soupe de crevettes citronnées à l’ail avec riz brun

Soupe de crevettes citronnées à l’ail avec riz brun

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Ingrédients

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  • 900 ml
    (1 boîte)
    bouillon de poulet prêt à utiliser 25 % moins de sodium
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    riz brun à grains entiers à cuisson rapide non cuit
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 340 g
    (3/4 lb)
    crevettes fraîches ou surgelées (dégelées) (31-40), pelées et décortiquées avec la queue
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  • 4
    gousses d'ail, tranchées fin
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    85 g PRODUCT OF ARGENTINA


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 2
    oignons verts de taille moyenne, tranchés fin
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron râpé
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Préparation

Amener à ébullition le bouillon dans une casserole de 2 L. Incorporer le riz. Baisser le feu à « doux ». Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Faire chauffer l'huile à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Ajouter les crevettes et l'ail. Remuer jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et deviennent rose, pendant environ 4 minutes.

Incorporer le jus de citron dans le mélange de bouillon et de riz. Diviser le tout en 4 bols. Ajouter les crevettes à l'ail sur le dessus du riz, en parts égales. Garnir d'oignons verts et de zeste de citron râpé.

Source : Campbell

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