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Soupe froide aux petits fruits des champs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Soupe-froide-petits-fruits-des-champs-175.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans une casserole, mélanger délicatement les framboises, le jus de citron et l'eau. Amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu. Séparer les fruits du jus. Ajouter au jus le sucre, la farine et l'eau froide. Faire cuire en remuant constamment jusqu'à épaississement. Incorporer les fruits. Laisser refroidir et servir dans des bols réfrigérés et décorer d'un filet de crème.
6
1 l (4 tasses) framboises ou fraises 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 500 ml (2 tasses) eau 60 ml (4 c. à soupe) sucre 30 ml (2 c. à soupe) farine
Soupe froide aux petits fruits des champs

Soupe froide aux petits fruits des champs

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Ingrédients

  • 1 l
    (4 tasses)
    framboises ou fraises
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau froide

  • au goût, crème 15%, facultatif
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Préparation

Dans une casserole, mélanger délicatement les framboises, le jus de citron et l'eau. Amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu.

Séparer les fruits du jus.

Ajouter au jus le sucre, la farine et l'eau froide.

Faire cuire en remuant constamment jusqu'à épaississement.

Incorporer les fruits.

Laisser refroidir et servir dans des bols réfrigérés et décorer d'un filet de crème.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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