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Soupe-repas orientale à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-repas-orientale-a-erable-7414.jpg PT10M PT10M PT20M
Dans une casserole, chauffer les huiles à feu moyen et y faire dorer le gingembre avec l'ail et l'oignon.Ajouter les légumes et cuire de 3 à 4 minutes à feu doux.Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition.Mélanger l'oeuf battu avec la sauce soya, la pâte de tomates, le vinaigre, le sirop d'érable, le piment et la coriandre.Incorporer ce mélange au bouillon chaud tout en remuant.Ajouter le tofu et rectifier l'assaisonnement.
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15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame grillé 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché 2 gousses d'ail, hachées 1 oignon, émincé 250 ml (1 tasse) champignons Shiitake ou autres 250 ml (1 tasse) pois mange-tout, coupés en deux 250 ml (1 tasse) carotte, émincées 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge, coupé en lanières 1 L (4 tasses) bouillon de poulet 1 oeuf, battu 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz ou de cidre 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 2 ml (1/2 c. à thé) piments forts, broyés (facultatif) 45 ml (3 c. à soupe) coriandre fraîche hachée 225 g (1/2 lb) tofu ferme, coupé en lanières ou en dés au goût, sel et poivre du moulin
Soupe-repas orientale à l'érable

Soupe-repas orientale à l'érable

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame grillé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    oignon, émincé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons Shiitake ou autres
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pois mange-tout, coupés en deux
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carotte, émincées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 L
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 1
    oeuf, battu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz ou de cidre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    piments forts, broyés (facultatif)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    coriandre fraîche hachée
  • 225 g
    (1/2 lb)
    tofu ferme, coupé en lanières ou en dés

  • au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une casserole, chauffer les huiles à feu moyen et y faire dorer le gingembre avec l'ail et l'oignon.

Ajouter les légumes et cuire de 3 à 4 minutes à feu doux.

Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition.

Mélanger l'oeuf battu avec la sauce soya, la pâte de tomates, le vinaigre, le sirop d'érable, le piment et la coriandre.

Incorporer ce mélange au bouillon chaud tout en remuant.

Ajouter le tofu et rectifier l'assaisonnement.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

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