Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Soupe-repas vietnamienne au porc et aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-repas-vietnamienne-porc-crevettes-6090.jpg PT45M PT1H10M PT1H55M
Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients du bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter pendant 1 heure. Ensuite passer le bouillon au tamis. Réserver. Dans une grande poêle, faire cuire le porc haché dans l'huile de sésame, à feu moyen-vif, avec le gingembre, la ciboule, la coriandre et la sauce soya jusqu'à ce que la viande soit cuite sans coloration rosée. Réserver au chaud. Pendant ce temps, porter à ébullition le bouillon réservé et faire cuire les légumes 2 minutes sauf les épinards. Dans de larges bols de style chinois, verser dans chacun, 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame rôti et un trait de pâte de piments. Déposer ensuite les vermicelles de riz cuits, les épinards et 3 grosses crevettes. Verser la soupe bouillante et les légumes dans les bols. Garnir avec le porc haché bien chaud, la coriandre fraîche et les arachides hachées. Servir immédiatement.
6
Soupe-repas vietnamienne au porc et aux crevettes

Soupe-repas vietnamienne au porc et aux crevettes

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:45
Préparation
1:10
CUISSON
1:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • bouillon


    Offre  (1)
    SAVE $2.98 ON 2
    IMAGINE SOUP OR BROTH

    IMAGINE SOUP OR BROTH

    2 for $7.00

    500 ml, 1 L SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    tiges de citronnelle, hachées
  • 1
    morceau de gingembre de 2.5 cm (1 po), pelé et coupé en 2
  • 4
    gousses d'ail, écrasées
  • 1
    petite botte de coriandre fraîche, tiges et feuilles (garder quelques feuilles pour garnir la soupe)
  • 1
    petit oignon, coupé en 2 et piqué chaque demi d'un clou de girofle
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED ONIONS

    RED ONIONS

    $2.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE

  • 4
    tiges vertes d'oignon verts, hachées grossièrement (réserver 30 ml (2 c. à soupe) pour la cuisson du porc)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED ONIONS

    RED ONIONS

    $2.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya légère
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BLUE DRAGON STIR FRY SAUCES

    BLUE DRAGON STIR FRY SAUCES

    $1.48 ea.

    140 ml SELECTED VARIETIES

  • 1
    anis étoilé (facultatif)
  • 1
    bâtonnet de cannelle
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 225 g
    (1/2 lb)
    porc hache extra-maigre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (13)
    SAVE $3.00/LB
    Fresh Pork Loin Chops Economy Pack

    Fresh Pork Loin Chops Economy Pack

    $1.99 /lb

    (3 RIB AND 3 SIRLOIN CHOPS) 4.39/kg

    PLATINUM GRILL PERFECT PORK BONELESS PORK LEG STEAK

    PLATINUM GRILL PERFECT PORK BONELESS PORK LEG STEAK

    $3.99 /lb

    SELECTED VARIETIES 8.80/kg

    SAVE 50¢/LB
    Fresh Pork Back Ribs

    Fresh Pork Back Ribs

    $6.49 /lb

    14.31/kg

    PLATINUM GRILL PERFECT PORK PORK SHOULDER CHOPS VALUE PACK

    PLATINUM GRILL PERFECT PORK PORK SHOULDER CHOPS VALUE PACK

    $2.99 /lb

    6.59/kg

    SAVE UP TO $3.10/LB
    Pork Loin Roast or Value Pack Chops

    Pork Loin Roast or Value Pack Chops

    $2.99 /lb

    BONE IN CENTRE CUT 6.59/kg

    EASY CARVE PORK RIB ROAST

    EASY CARVE PORK RIB ROAST

    $2.99 /lb

    6.59/kg

    PLATINUM GRILL PERFECT PORK PORK SHOULDER PICNIC ROAST

    PLATINUM GRILL PERFECT PORK PORK SHOULDER PICNIC ROAST

    $2.29 /lb

    5.05/kg

    PORK LOIN RIB ROAST RACK OF PORK

    PORK LOIN RIB ROAST RACK OF PORK

    $4.99 /lb

    REGULAR OR STUFFED 11.00/kg

    PLATINUM GRILL PERFECT PORK TENDERIZED PORK LEG VALUE PACK

    PLATINUM GRILL PERFECT PORK TENDERIZED PORK LEG VALUE PACK

    $4.49 /lb

    REGULAR OR BREADED 9.90/kg

    PLATINUM GRILL PERFECT PORK PORK SHOULDER PICNIC ROAST OR PORK SHOULDER BLADE ROAST REGULAR OR STUFFED OR PORCHETTA SPICED

    PLATINUM GRILL PERFECT PORK PORK SHOULDER PICNIC ROAST OR PORK SHOULDER BLADE ROAST REGULAR OR STUFFED OR PORCHETTA SPICED

    $3.99 /lb

    8.80/kg

    IRRESISTIBLES PORK BACK RIBS OR PORK SHANKS FULLY COOKED

    IRRESISTIBLES PORK BACK RIBS OR PORK SHANKS FULLY COOKED

    $9.99 ea.

    FROZEN, 670 - 680 g SELECTED VARIETIES

    FLETCHER'S PORK COTTAGE ROLL SWEET PICKLED

    FLETCHER'S PORK COTTAGE ROLL SWEET PICKLED

    $3.49 /lb

    7.69/kg

    FRESH PORK SIDE RIBS

    FRESH PORK SIDE RIBS

    $3.88 /lb

    CENTRE CUT REMOVED 8.55/kg

  • 28 ml
    (5 1/2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboule, hachée
  • 28 ml
    (5 1/2 c. à thé)
    coriandre fraîche, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya légère
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BLUE DRAGON STIR FRY SAUCES

    BLUE DRAGON STIR FRY SAUCES

    $1.48 ea.

    140 ml SELECTED VARIETIES

  • soupe

  • 25 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de sésame roti

  • Au gout, pâte de piment (harissa ou sriracha)

  • Quantité suffisante, vermicelles de riz cuits et égouttés, arrosés d'un peu d'huile de sésame
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    KNORR SELECTS INSTANT RICE

    KNORR SELECTS INSTANT RICE

    2 for $5.00

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 2.79 EA.

    Y & Y OR MILI JASMINE RICE

    Y & Y OR MILI JASMINE RICE

    $10.88 ea.

    8 kg SELECTED VARIETIES

    SEEDS OF CHANGE INSTANT RICE

    SEEDS OF CHANGE INSTANT RICE

    2 for $6.00

    240 g SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.

    SAVE UP TO $1.58 ON 2
    BISTRO EXPRESS INSTANT RICE

    BISTRO EXPRESS INSTANT RICE

    2 for $6.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.

  • 454 g
    jeunes épinards
  • 18-24
    grosses crevettes cuites
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WATERVIEW MARKET MARINATED SHRIMP

    WATERVIEW MARKET MARINATED SHRIMP

    $7.99 ea.

    FROZEN, 480 g SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petites carottes, en rondelles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ciboule, hachée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chou chinois, émincé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BRUSSELS SPROUTS

    BRUSSELS SPROUTS

    $2.99 /lb

    PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE 6.59/kg

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons de Paris (blancs), en tranches fines
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS 227 g

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS 227 g

    2 For $5.00

    PRODUCT OF ONTARIO

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petits bouquets de brocoli
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MANN'S BROCCOLI WOKLEY OR STIR FRY VEGETABLES

    MANN'S BROCCOLI WOKLEY OR STIR FRY VEGETABLES

    $3.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    BROCCOLI

    BROCCOLI

    $1.99 ea.

    PRODUCT OF CANADA


  • Au goût, coriandre fraîche

  • Au goût, arachides non salées, hachées pour garnir
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients du bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter pendant 1 heure. Ensuite passer le bouillon au tamis. Réserver.

Dans une grande poêle, faire cuire le porc haché dans l'huile de sésame, à feu moyen-vif, avec le gingembre, la ciboule, la coriandre et la sauce soya jusqu'à ce que la viande soit cuite sans coloration rosée. Réserver au chaud.

Pendant ce temps, porter à ébullition le bouillon réservé et faire cuire les légumes 2 minutes sauf les épinards.

Dans de larges bols de style chinois, verser dans chacun, 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame rôti et un trait de pâte de piments. Déposer ensuite les vermicelles de riz cuits, les épinards et 3 grosses crevettes. Verser la soupe bouillante et les légumes dans les bols. Garnir avec le porc haché bien chaud, la coriandre fraîche et les arachides hachées. Servir immédiatement.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.