Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
CIRCULAIRE: cliquez ici pour la consulter.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de la Commission des alcools et des jeux de l’Ontario, une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lors de la cueillette ou de la livraison de votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité au moment de la cueillette ou de la livraison, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h et pour la livraison entre 10h et 20h.
Soupe repas marocaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-repas-marocaine-11150.jpg PT25M PT40M PT1H05M
Dans un grand faitout, à feu élevé, faire revenir le boeuf haché dans l’huile jusqu’à ce qu’il ait perdu sa couleur rosée. Réserver dans une assiette.Ajouter le reste de l’huile et faire revenir les oignons et le céleri 5 minutes.Ajouter l’ail, le persil, la cannelle, le curcuma, le poivre de cayenne, le paprika, la coriandre moulue et le sel. Bien mélanger et cuire encore 1 minute.Ajouter les tomates en les défaisant à la cuillère de bois.Verser le bouillon et ajouter le riz. Remettre le boeuf haché dans le faitout et laisser mijoter 20 minutes.Ajouter les lentilles et les pois chiches et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.Ajouter le jus de lime et bien brasser.Rectifier l’assaisonnement, servir dans des bols et garnir de persil.Source: K pour Katrine
6
2 56 5 1
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 500 g (1.10 lb) boeuf haché 2 oignons hachés 2 céleri coupées en dés 3 gousses d'ail hachées 60 ml (1/4 tasse) persil frais ou coriandre haché + 60 ml (1/4 tasse) pour garniture 5 ml (1 c. à thé) cannelle 2,5 ml (1/2 c. à thé) curcuma 1,25 ml (1/4 c. à thé) poivre de cayenne 5 ml (1 c. à thé) paprika 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) coriandre moulue 5 ml (1 c. à thé) sel 796 ml (1 boîte) tomates entières `San Marzano 1,75 L (7 tasses) bouillon de poulet 60 ml (1/4 tasse) riz 250 ml (1 tasse) lentilles rouges sèches, bien rincées et égouttées 398 ml (2 boîtes) pois chiches bien rincés et égouttés jus de 1 lime Au goût sel et poivre
Soupe repas marocaine

Soupe repas marocaine

Évaluer cette recette
2
56 Votes
Moyenne des votes : 2 étoiles
6
Plat principal
0 heures 25 minutes 
Préparation
0 heures 40 minutes 
CUISSON
1 heures 05 minutes 
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 500 g
    (1.10 lb)
    boeuf haché
  • 2
    oignons hachés
  • 2
    céleri coupées en dés
  • 3
    gousses d'ail hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais ou coriandre haché + 60 ml (1/4 tasse) pour garniture
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre de cayenne
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 796 ml
    (1 boîte)
    tomates entières `San Marzano
  • 1,75 L
    (7 tasses)
    bouillon de poulet
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    riz
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lentilles rouges sèches, bien rincées et égouttées
  • 398 ml
    (2 boîtes)
    pois chiches bien rincés et égouttés

  • jus de 1 lime
  • Au goût
    sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand faitout, à feu élevé, faire revenir le boeuf haché dans l’huile jusqu’à ce qu’il ait perdu sa couleur rosée. Réserver dans une assiette.

Ajouter le reste de l’huile et faire revenir les oignons et le céleri 5 minutes.

Ajouter l’ail, le persil, la cannelle, le curcuma, le poivre de cayenne, le paprika, la coriandre moulue et le sel. Bien mélanger et cuire encore 1 minute.

Ajouter les tomates en les défaisant à la cuillère de bois.

Verser le bouillon et ajouter le riz. Remettre le boeuf haché dans le faitout et laisser mijoter 20 minutes.

Ajouter les lentilles et les pois chiches et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

Ajouter le jus de lime et bien brasser.

Rectifier l’assaisonnement, servir dans des bols et garnir de persil.

Source: K pour Katrine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.