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Spaghetti à la sauce tomate et aux palourdes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/spaghetti-sauce-tomate-palourdes-2934.jpg PT15M PT25M PT40M
Brosser et ébarber les palourdes sous l'eau froide ; jeter celles qui sont ouvertes. Dans une casserole, déposer les coquillages avec les échalotes et le fumet de poisson ; porter à ébullition. Cuire à couvert jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent, environ 6 à 8 min. Secouer la casserole de temps à autre en cours de cuisson. Jeter les palourdes qui sont encore fermées. Réserver au chaud 12 palourdes dans leur coquille. Décortiquer les autres. Filtrer le jus de cuisson et réserver. Dans la même casserole, chauffer l'huile à feu doux, faire revenir l'ail sans le colorer. Ajouter le vin et le jus de cuisson, mijoter 3 min. Ajouter les tomates et le sucre ; mijoter à feu doux 10-15 min. Ajouter les pâtes, les palourdes et le persil à la sauce, réchauffer en mélangeant délicatement.
4
2,5 kg (6 lb) petites palourdes fraîches 2 échalotes, hachées 250 ml (1 tasse) fumet de poisson 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 4 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 796 ml (28 oz) tomates italiennes en dés 30 ml (2 c. à soupe) sucre 125 ml (1/2 tasse) persil plat haché Au goût sel et poivre noir concassé 454 g (1 lb) spaghetti cuit
Spaghetti à la sauce tomate et aux palourdes

Spaghetti à la sauce tomate et aux palourdes

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Ingrédients

  • 2,5 kg
    (6 lb)
    petites palourdes fraîches
  • 2
    échalotes, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fumet de poisson
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    113 g

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 4
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates italiennes en dés
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
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    454 - 907 g SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil plat haché

  • Au goût sel et poivre noir concassé
  • 454 g
    (1 lb)
    spaghetti cuit
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Préparation

Brosser et ébarber les palourdes sous l'eau froide ; jeter celles qui sont ouvertes.

Dans une casserole, déposer les coquillages avec les échalotes et le fumet de poisson ; porter à ébullition.

Cuire à couvert jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent, environ 6 à 8 min.

Secouer la casserole de temps à autre en cours de cuisson. Jeter les palourdes qui sont encore fermées.

Réserver au chaud 12 palourdes dans leur coquille.

Décortiquer les autres.

Filtrer le jus de cuisson et réserver.

Dans la même casserole, chauffer l'huile à feu doux, faire revenir l'ail sans le colorer. Ajouter le vin et le jus de cuisson, mijoter 3 min.

Ajouter les tomates et le sucre ; mijoter à feu doux 10-15 min.

Ajouter les pâtes, les palourdes et le persil à la sauce, réchauffer en mélangeant délicatement.

Source : Metro

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