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Vichyssoise aux palourdes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/vichyssoise-palourdes-1783.jpg PT20M PT25M PT2H45M
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu doux-moyen et y faire revenir, le poireau et l'oignon 3 à 4 minutes. Ajouter les pommes de terre et faire revenir 2 à 3 minutes. Couvrir avec le fumet de poisson, ajouter le persil et assaisonner. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Pendant ce temps, faire cuire les palourdes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Jeter celles qui sont restées fermées et écailler les autres. Dans un tamis très fin, filtrer le liquide de cuisson des palourdes et y déposer les palourdes écaillées. Réfrigérer. Dans le bol du mélangeur, réduire en purée la préparation de pommes de terre. Incorporer la crème, bien mélanger et réfrigérer environ 2 heures. Au moment de servir, ajouter les palourdes et le liquide et servir.
6
3 4 5 1
15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 2 poireaux hachés fin 1 oignon hachés fin 4 pommes de terre, pelées et coupées en dés 1 l (4 tasses) fumet de poisson 1 kg palourdes littleneck lavées et brossées 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 250 ml (1 tasse) crème 15% Au goût, sel et poivre
Vichyssoise aux palourdes

Vichyssoise aux palourdes

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 2
    poireaux hachés fin
  • 1
    oignon hachés fin
  • 4
    pommes de terre, pelées et coupées en dés
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  • 1 l
    (4 tasses)
    fumet de poisson
  • 1 kg
    palourdes littleneck lavées et brossées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15%
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    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 2



  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu doux-moyen et y faire revenir, le poireau et l'oignon 3 à 4 minutes.

Ajouter les pommes de terre et faire revenir 2 à 3 minutes.

Couvrir avec le fumet de poisson, ajouter le persil et assaisonner.

Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Pendant ce temps, faire cuire les palourdes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

Jeter celles qui sont restées fermées et écailler les autres.

Dans un tamis très fin, filtrer le liquide de cuisson des palourdes et y déposer les palourdes écaillées. Réfrigérer.

Dans le bol du mélangeur, réduire en purée la préparation de pommes de terre. Incorporer la crème, bien mélanger et réfrigérer environ 2 heures.

Au moment de servir, ajouter les palourdes et le liquide et servir.

Source : Metro

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