Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Vichyssoise aux palourdes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/vichyssoise-palourdes-1783.jpg PT20M PT25M PT2H45M
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu doux-moyen et y faire revenir, le poireau et l'oignon 3 à 4 minutes.Ajouter les pommes de terre et faire revenir 2 à 3 minutes.Couvrir avec le fumet de poisson, ajouter le persil et assaisonner.Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.Pendant ce temps, faire cuire les palourdes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.Jeter celles qui sont restées fermées et écailler les autres.Dans un tamis très fin, filtrer le liquide de cuisson des palourdes et y déposer les palourdes écaillées. Réfrigérer.Dans le bol du mélangeur, réduire en purée la préparation de pommes de terre. Incorporer la crème, bien mélanger et réfrigérer environ 2 heures.Au moment de servir, ajouter les palourdes et le liquide et servir.
6
3 4 5 1
15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 2 poireaux hachés fin 1 oignon hachés fin 4 pommes de terre, pelées et coupées en dés 1 l (4 tasses) fumet de poisson 1 kg palourdes littleneck lavées et brossées 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 250 ml (1 tasse) crème 15% Au goût, sel et poivre
Vichyssoise aux palourdes

Vichyssoise aux palourdes

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
6
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 2
    poireaux hachés fin
  • 1
    oignon hachés fin
  • 4
    pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1 l
    (4 tasses)
    fumet de poisson
  • 1 kg
    palourdes littleneck lavées et brossées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15%

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu doux-moyen et y faire revenir, le poireau et l'oignon 3 à 4 minutes.

Ajouter les pommes de terre et faire revenir 2 à 3 minutes.

Couvrir avec le fumet de poisson, ajouter le persil et assaisonner.

Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Pendant ce temps, faire cuire les palourdes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

Jeter celles qui sont restées fermées et écailler les autres.

Dans un tamis très fin, filtrer le liquide de cuisson des palourdes et y déposer les palourdes écaillées. Réfrigérer.

Dans le bol du mélangeur, réduire en purée la préparation de pommes de terre. Incorporer la crème, bien mélanger et réfrigérer environ 2 heures.

Au moment de servir, ajouter les palourdes et le liquide et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.