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Steaks de jambon, salsa aux ananas https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Steaks-jambon-salsa-ananas-3305.jpg PT10M PT08M PT18M
Cuisson barbecue Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Déposer le mélange sur une feuille de papier d'aluminium à double épaisseur. Refermer en papillote et réserver. Badigeonner légèrement d'huile les tranches de jambon et déposer sur la grille du barbecue. Faire cuire 4-5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, déposer la papillote sur la grille du barbecue et faire réchauffer 6-8 minutes. Servir le jambon avec la salsa aux ananas. Cuisson à la poêle Dans une poêle, faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen et y faire revenir les tranches de jambon 3-4 minutes de chaque côté. Retirer du feu et couvrir. Salsa Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa et laisser reposer à température ambiante.
4
1375 ml (5 1/2 tasse) ananas, en petits dés 2 oignons verts, hachés 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime poivre noir du moulin 4 tranches jambon fumé genre Toupie, environ 2 cm (3/4 po) d'epaisseur chacune 10 ml (2 c. à thé) beurre 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive
Steaks de jambon, salsa aux ananas

Steaks de jambon, salsa aux ananas

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Ingrédients

  • 1375 ml
    (5 1/2 tasse)
    ananas, en petits dés
  • 2
    oignons verts, hachés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
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    375 ml

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime

  • poivre noir du moulin
  • 4
    tranches jambon fumé genre Toupie, environ 2 cm (3/4 po) d'epaisseur chacune
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive
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Préparation

Cuisson barbecue

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa.

Déposer le mélange sur une feuille de papier d'aluminium à double épaisseur. Refermer en papillote et réserver.

Badigeonner légèrement d'huile les tranches de jambon et déposer sur la grille du barbecue. Faire cuire 4-5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, déposer la papillote sur la grille du barbecue et faire réchauffer 6-8 minutes.

Servir le jambon avec la salsa aux ananas.

Cuisson à la poêle

Dans une poêle, faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen et y faire revenir les tranches de jambon 3-4 minutes de chaque côté. Retirer du feu et couvrir.

Salsa

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa et laisser reposer à température ambiante.

Source : Metro

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