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Stroganoff à la Veggie https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Stroganoff-Veggie-1876.jpg PT15M PT30M PT45M
Couper les Veggie burger burgers en 2, puis couper en languettes de 1 cm (1/2 po) de large. Réserver. Dans une casserole, faire attendrir à feu moyen l'oignon dans l'huile environ 5 minutes. Ajouter les champignons et faire dorer 5 minutes. Ajouter le bouillon et faire réduire de moitié. Incorporer la farine, la pâte de tomates, la moutarde, le sel et le poivre et faire cuire 2 minutes en remuant constamment. Retirer du feu pendant 2 minutes et incorporer lentement 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes. Remettre sur le feu et ajouter graduellement le reste du bouillon et les Veggie burger burgers. Faire cuire pendant 5 minutes. Dans un bol, incorporer 125 ml (1/2 tasse) du liquide chaud à la crème sure, puis remettre le tout dans la casserole. Réchauffer sans laisser bouillir. Servir sur un lit de nouilles ou de riz.
4
2 veggie burger burgers 15-30 ml (1-2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 0.500 oignon moyen, haché 500 ml (2 tasses) champignons frais 125 ml (1/2 tasse) bouillon (ou vin blanc) 30 ml (2 c. à soupe) farine 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomate 15 ml (1 c. à soupe) moutarde préparée 3 ml (1/2 c. à thé) sel 1 pincée poivre noir moulu 440 ml (1 3/4 tasses) bouillon de légumes 60-125 ml (1/4 - 1/2 tasse) crème sure légère (ou régulière) 4 1/2 g (4 1/2 tasses) nouilles aux oeufs larges cuites (ou riz)
Stroganoff à la Veggie

Stroganoff à la Veggie

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Ingrédients

  • 2
    veggie burger burgers
  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 0.500
    oignon moyen, haché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons frais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon (ou vin blanc)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde préparée
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 pincée
    poivre noir moulu
  • 440 ml
    (1 3/4 tasses)
    bouillon de légumes
  • 60-125 ml
    (1/4 - 1/2 tasse)
    crème sure légère (ou régulière)
  • 4 1/2 g
    (4 1/2 tasses)
    nouilles aux oeufs larges cuites (ou riz)

  • utiliser 200 g (4 tasses) de nouilles seches (ou 375 ml - 1 1/2 tasse - de riz cru) pour obtenir 1.12 l (4 1/2 tasses) après cuisson
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Préparation

Couper les Veggie burger burgers en 2, puis couper en languettes de 1 cm (1/2 po) de large. Réserver.

Dans une casserole, faire attendrir à feu moyen l'oignon dans l'huile environ 5 minutes. Ajouter les champignons et faire dorer 5 minutes.

Ajouter le bouillon et faire réduire de moitié. Incorporer la farine, la pâte de tomates, la moutarde, le sel et le poivre et faire cuire 2 minutes en remuant constamment.

Retirer du feu pendant 2 minutes et incorporer lentement 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes.

Remettre sur le feu et ajouter graduellement le reste du bouillon et les Veggie burger burgers. Faire cuire pendant 5 minutes.

Dans un bol, incorporer 125 ml (1/2 tasse) du liquide chaud à la crème sure, puis remettre le tout dans la casserole. Réchauffer sans laisser bouillir. Servir sur un lit de nouilles ou de riz.

Source : Veggie Cuisine

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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