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Suprême de poulet aux tomates et olives couscous et amandes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/supreme-de-poulet-aux-tomates-et-olives-couscous-et-amandes-10801.jpg PT30M PT25M PT1H00M
Dans une casserole, porter l'eau et l'huile d'olive à ébullition.Mettre le couscous dans un bol.Lorsque l'eau bouille, verser sur le couscous jusqu'à ce que l'eau dépasse le couscous de 1 cm.Couvrir et laisser reposer 5 à 8 minutes. Défaire à la fourchette.Entretemps, assaisonner les poitrines de poulet avec le sel et le poivre.Dans une poêle, saisir les suprêmes de poulet au beurre à feu moyen 2 minutes de chaque côté.Couper l'oignon en petits dés.Trancher les olives.Ajouter le mélange d'épices dans la poêle avec le poulet et bien mélanger.Ajouter les olives et les oignons et cuire 3 minutes.Ajouter les tomates et les raisins secs.Couvrir et cuire 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165°F.Retirer le poulet de la poêle et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.Entretemps, hacher le persil.Facultatif: Faire griller les amandes dans une casserole à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Servir le couscous, surmonter d'un suprême de poulet et sauce et garnir de persil et d'amandes.Source: Missfresh.com
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20 g amandes 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 1/4 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue 180 ml (3/4 tasse) couscous 250 ml (1 tasse) eau 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon jaune 60 g olives vertes 5 ml (1 c. à thé) paprika 4 g persil 2 poitrines de poulet 30 ml (2 c. à soupe) raisins secs sultana 250 ml (1 tasse) tomates en dés
Suprême de poulet aux tomates et olives couscous et amandes

Suprême de poulet aux tomates et olives couscous et amandes

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Ingrédients

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  • 20 g
    amandes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1 1/4 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    couscous
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignon jaune
  • 60 g
    olives vertes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 4 g
    persil
  • 2
    poitrines de poulet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    raisins secs sultana
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates en dés
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Préparation

Dans une casserole, porter l'eau et l'huile d'olive à ébullition.

Mettre le couscous dans un bol.

Lorsque l'eau bouille, verser sur le couscous jusqu'à ce que l'eau dépasse le couscous de 1 cm.

Couvrir et laisser reposer 5 à 8 minutes. Défaire à la fourchette.

Entretemps, assaisonner les poitrines de poulet avec le sel et le poivre.

Dans une poêle, saisir les suprêmes de poulet au beurre à feu moyen 2 minutes de chaque côté.

Couper l'oignon en petits dés.

Trancher les olives.

Ajouter le mélange d'épices dans la poêle avec le poulet et bien mélanger.

Ajouter les olives et les oignons et cuire 3 minutes.

Ajouter les tomates et les raisins secs.

Couvrir et cuire 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165°F.

Retirer le poulet de la poêle et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

Entretemps, hacher le persil.

Facultatif: Faire griller les amandes dans une casserole à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Servir le couscous, surmonter d'un suprême de poulet et sauce et garnir de persil et d'amandes.

Source: Missfresh.com

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