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Suprêmes de dindon aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/supremes-dindon-agrumes-2011.jpg PT30M PT15M PT55M
Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients de la marinade et faire réduire de moitié à feu doux. Verser la marinade dans un plat rectangulaire et ajouter les escalopes ; faire mariner 10 minutes. Égoutter et réserver la sauce. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire les escalopes ; réserver au chaud. Déglacer la poêle avec la sauce réservée. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Napper les escalopes de sauce et décorer avec les suprêmes d'orange et les feuilles de menthe. Servir avec du couscous et des haricots verts.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 4 escalopes de dindon de 150 g (5 oz) chacune 45 ml (3 c. à soupe) crème 15% 2 oranges pelées à vif, défaites en suprêmes feuilles de menthe pour la décoration
Suprêmes de dindon aux agrumes

Suprêmes de dindon aux agrumes

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 4
    escalopes de dindon de 150 g (5 oz) chacune
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    crème 15%
  • 2
    oranges pelées à vif, défaites en suprêmes
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  • feuilles de menthe pour la décoration
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    miel liquide
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    375 g SELECTED VARIETIES

  • 2
    mandarines en jus
  • 1
    pamplemousse en jus
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes de lime, râpés
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  • 3 gouttes
    sauce Worcestershire
  • 1 pincée
    muscade
  • 1 pincée
    cannelle
  • 1 pincée
    de gingembre moulu
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Préparation

Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients de la marinade et faire réduire de moitié à feu doux.

Verser la marinade dans un plat rectangulaire et ajouter les escalopes ; faire mariner 10 minutes. Égoutter et réserver la sauce.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire les escalopes ; réserver au chaud. Déglacer la poêle avec la sauce réservée. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Napper les escalopes de sauce et décorer avec les suprêmes d'orange et les feuilles de menthe. Servir avec du couscous et des haricots verts.

Source : Metro

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