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Suprêmes de dinde à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Supremes-dinde-orange-174.jpg PT1H00M PT15M PT1H25M
Dans un petit chaudron, mélanger les 9 premiers ingrédients et faire réduire à feu doux. Assaisonner les escalopes de sel et de poivre et les placer dans un plat à mariner. Verser la sauce chaude sur les escalopes et laisser mariner 10 à 12 minutes. Égoutter et réserver la sauce. Dans une poêle, chauffer l'huile et cuire les escalopes des 2 côtés ; dresser dans un plat de service. Déglacer la poêle avec la sauce et faire réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Napper les escalopes de sauce ; garnir avec les suprêmes d'oranges et les feuilles de menthe.
4
4 x 115 à 170 g (4 x 4 à 6 oz) escalopes de dinde 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya ou tamari 45 ml (3 c. à soupe) miel liquide 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre blanc jus de 3 oranges navels zeste en julienne de 1/2 orange navel 3 gouttes sauce Worcestershire 1 pincée de muscade râpée 1 pincée de poudre de cannelle 1 pincée de poudre de gingembre 30 ml (2 c. à soupe) huile de tournesol ou de soya 2 oranges navels en suprêmes (quartiers dont on a retiré la membrane) 8 feuilles de menthe fraîche
Suprêmes de dinde à l'orange

Suprêmes de dinde à l'orange

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
1:00
Préparation
0:15
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 4 x 115 à 170 g
    (4 x 4 à 6 oz)
    escalopes de dinde
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya ou tamari
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    miel liquide
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre blanc

  • jus de 3 oranges navels

  • zeste en julienne de 1/2 orange navel
  • 3 gouttes
    sauce Worcestershire
  • 1 pincée
    de muscade râpée
  • 1 pincée
    de poudre de cannelle
  • 1 pincée
    de poudre de gingembre

  • Au goût, sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de tournesol ou de soya
  • 2
    oranges navels en suprêmes (quartiers dont on a retiré la membrane)
  • 8
    feuilles de menthe fraîche
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Préparation

Dans un petit chaudron, mélanger les 9 premiers ingrédients et faire réduire à feu doux.

Assaisonner les escalopes de sel et de poivre et les placer dans un plat à mariner.

Verser la sauce chaude sur les escalopes et laisser mariner 10 à 12 minutes. Égoutter et réserver la sauce.

Dans une poêle, chauffer l'huile et cuire les escalopes des 2 côtés ; dresser dans un plat de service.

Déglacer la poêle avec la sauce et faire réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.

Napper les escalopes de sauce ; garnir avec les suprêmes d'oranges et les feuilles de menthe.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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