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Tartare de saumon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartare-saumon-5999.jpg PT20M PT00M PT2H20M
Hacher au couteau les deux poissons, séparément. Mélanger avec le reste des ingrédients et laisser reposer au moins 2 heures. Façonner en galettes bien rondes de 3,5 cm (1 1/2 po) d'épaisseur. Accompagner de fines herbes fraîches et de pains grillés.
6
340 g (3/4 lb) filet de saumon 2x100 g saumon atlantique gravlax 60 ml (1/4 tasse) échalotes, hachées 25 ml (5 c. à thé) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) aneth frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 25 ml (5 c. à thé) huile d'olive extra vierge Au goût, sel et poivre du moulin
Tartare de saumon

Tartare de saumon

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CUISSON
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Ingrédients

  • 340 g
    (3/4 lb)
    filet de saumon
  • 2x100 g
    saumon atlantique gravlax
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalotes, hachées
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Hacher au couteau les deux poissons, séparément.

Mélanger avec le reste des ingrédients et laisser reposer au moins 2 heures.

Façonner en galettes bien rondes de 3,5 cm (1 1/2 po) d'épaisseur.

Accompagner de fines herbes fraîches et de pains grillés.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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