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Tartare de thon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartare-thon-5264.jpg PT10M PT00M PT10M
Dans un saladier, fouetter le jaune d'œuf avec la moutarde.Ajouter le jus de lime et verser l'huile d'olive en filet pour bien émulsionner la vinaigrette. Réserver.Dans un autre saladier, déposer le thon, les fines herbes, l'échalote et les câpres. Bien mélanger et assaisonner au goût.Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement avec une cuillère de bois pour ne pas écraser les dés de thon.Pour servir, choisir entre l'emporte-pièce, les quenelles ou les petits ramequins. Accompagner de quelques croûtons ou chips de riz.
4
3 8 5 3
1 jaune d'oeuf 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 2 limes, en jus 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 454 g (1 lb) thon cru, coupé en petits dés 30 ml (2 c. à soupe) coriandre, hachée 30 ml (2 c. à soupe) persil, haché 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette, hachée 2 échalotes, ciselées 15 ml (1 c. à soupe) câpres, hachées Au goût, sel et poivre noir
Tartare de thon

Tartare de thon

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  • 1
    jaune d'oeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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  • 80 ml
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    1 L


  • 454 g
    (1 lb)
    thon cru, coupé en petits dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette, hachée
  • 2
    échalotes, ciselées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres, hachées

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans un saladier, fouetter le jaune d'œuf avec la moutarde.

Ajouter le jus de lime et verser l'huile d'olive en filet pour bien émulsionner la vinaigrette. Réserver.

Dans un autre saladier, déposer le thon, les fines herbes, l'échalote et les câpres. Bien mélanger et assaisonner au goût.

Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement avec une cuillère de bois pour ne pas écraser les dés de thon.

Pour servir, choisir entre l'emporte-pièce, les quenelles ou les petits ramequins. Accompagner de quelques croûtons ou chips de riz.

Source : Chef Ian Perreault

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