Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tarte au caramel d’érable et aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-caramel-erable-canneberges-5144.jpg PT45M PT40M PT1H25M
Préchauffer le four à 190°C (375°F). Pâte : Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le romarin, le sel. Ajouter le beurre. Sabler avec un coupe-pâte, sans trop mélanger. Dans un bol, mélanger l'eau, le jus et les zestes d'orange; incorporer graduellement à la farine jusqu'à homogénéité de la pâte (surtout ne pas trop travailler la pâte). Façonner une boule et l'envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer quelques heures. Abaisser la pâte à une épaisseur de 7 mm (1/4 de po) et foncer un moule à tarte de 23 cm (9 po). Placer un autre moule à tarte par-dessus l'abaisse. Faire cuire 20 minutes. Retirer le moule à tarte du dessus et laisser refroidir. Caramel : Dans une casserole à fond épais, faire réduire de moitié le sirop d'érable. Dans un grand bol, battre les œufs, l'extrait de vanille et le beurre. Ajouter en fouettant le mélange au sirop d'érable caramélisé. Fouetter de manière à obtenir un mélange bien homogène. Placer au fond de l'abaisse, le chocolat blanc, les noisettes hachées et les canneberges. Verser le caramel jusqu'au bord de l'abaisse et faire cuire 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la surface de la tarte soit bien dorée et légèrement gonflée. Retirer du four, laisser refroidir complètement avant de servir.
6
Tarte au caramel d’érable et aux canneberges

Tarte au caramel d’érable et aux canneberges

Évaluer cette recette
5 Votes
6
portions
0:45
Préparation
0:40
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 250 g
    (9 oz)
    farine tout usage
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin frais, haché très finement
  • 1 pincée
    sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    66 g - 1 kg SELECTED VARIETIES

  • 135 g
    (4 1/2 oz)
    beurre non salé, très froid
  • 1
    orange, jus et zestes
  • caramels


    Offres  (4)
    SUNNY FRUIT DRIED FIGS OR APRICOTS

    SUNNY FRUIT DRIED FIGS OR APRICOTS

    3 for $5.00

    200 g, PRODUCT OF TURKEY

    HERSHEY'S MIX CANDY

    HERSHEY'S MIX CANDY

    $3.99 ea.

    160 - 170 g SELECTED VARIETIES

    MAYNARDS CANDY

    MAYNARDS CANDY

    2 for $4.50 OR $2.49 EA.

    170 - 185 g SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $2.98 ON 2
    NESTLE CELLO OR MULTI-PACK CHOCOLATE

    NESTLE CELLO OR MULTI-PACK CHOCOLATE

    2 for $7.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR $3.99 EA.

  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.50
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    $6.99 ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES

  • 3
    oeufs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 30 g
    (1 oz)
    beurre non salé
  • 50 g
    (1 3/4 oz)
    chocolat blanc, en petits morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (9)
    SAVE $6.00
    Nestlé Quality Street Chocolates and Caramels

    Nestlé Quality Street Chocolates and Caramels

    $12.99 ea.

    725 g

    10 BONUS Reward Miles when you buy 2
    IRRESISTIBLES PECAN CLUSTER CHOCOLATES

    IRRESISTIBLES PECAN CLUSTER CHOCOLATES

    $6.99 ea.

    400 g WHILE QUANTITIES LAST

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    HERSHEY'S POT OF GOLD CHOCOLATE BOX

    HERSHEY'S POT OF GOLD CHOCOLATE BOX

    $7.49 ea.

    247 g, SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST

    IRRESISTIBLES CHOCOLATE BARS

    IRRESISTIBLES CHOCOLATE BARS

    2 for $3.00

    100 g, SELECTED VARIETIES OR 1.79 EA.

    INVITATIONS PEANUT BUTTER CUPS

    INVITATIONS PEANUT BUTTER CUPS

    $5.99 ea.

    234 g

    GRAND FERRERO ROCHER CHOCOLATE

    GRAND FERRERO ROCHER CHOCOLATE

    $7.99 ea.

    125 g

    LINDT ADVENT CALENDAR OR TOBLERONE CHOCOLATE BAR

    LINDT ADVENT CALENDAR OR TOBLERONE CHOCOLATE BAR

    $9.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST

    CADBURY CHOCOLATE BARS

    CADBURY CHOCOLATE BARS

    2 for $5.00 OR $2.99 EA.

    85 - 100 g SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $2.98 ON 2
    NESTLE CELLO OR MULTI-PACK CHOCOLATE

    NESTLE CELLO OR MULTI-PACK CHOCOLATE

    2 for $7.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR $3.99 EA.

  • 175 g
    (6 oz)
    noisettes émondées, grillées et hachées grossièrement
  • 125 g
    (4 oz)
    canneberges fraîches
  • 125 g
    (4 oz)
    canneberges fraîches
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Pâte :

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le romarin, le sel. Ajouter le beurre. Sabler avec un coupe-pâte, sans trop mélanger.

Dans un bol, mélanger l'eau, le jus et les zestes d'orange; incorporer graduellement à la farine jusqu'à homogénéité de la pâte (surtout ne pas trop travailler la pâte).

Façonner une boule et l'envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer quelques heures.

Abaisser la pâte à une épaisseur de 7 mm (1/4 de po) et foncer un moule à tarte de 23 cm (9 po).

Placer un autre moule à tarte par-dessus l'abaisse.

Faire cuire 20 minutes. Retirer le moule à tarte du dessus et laisser refroidir.

Caramel :

Dans une casserole à fond épais, faire réduire de moitié le sirop d'érable.

Dans un grand bol, battre les œufs, l'extrait de vanille et le beurre. Ajouter en fouettant le mélange au sirop d'érable caramélisé. Fouetter de manière à obtenir un mélange bien homogène.

Placer au fond de l'abaisse, le chocolat blanc, les noisettes hachées et les canneberges.

Verser le caramel jusqu'au bord de l'abaisse et faire cuire 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la surface de la tarte soit bien dorée et légèrement gonflée.

Retirer du four, laisser refroidir complètement avant de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris