Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet de Cornouailles au porto, érable et canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-cornouailles-porto-erable-canneberges-1887.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 260 °C /500 °F. Saupoudrer les poulets de Cornouailles de thym séché et de sel et poivre au goût. Dans une poêle à fond épais, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé et colorer les poulets de tous les côtés, environ 10 min. Ensuite, les déposer sur une tôle à biscuits et faire cuire au four 20 min. Dans la poêle, réserver 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson pour faire revenir les échalotes françaises, 3 min. Déglacer avec le porto et ajouter le bouillon de poulet, les canneberges, le sirop d'érable et le poivre de Jamaïque. Porter à ébullition et laisser mijoter 12 min. Saler et poivrer. Servir les poulets de Cornouailles accompagnés de pois mange-tout et de sauce.
4
2 à 4 poulets de cornouailles 10 ml (2 c. à thé) thym séché 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 4 échalotes françaises, émincées 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 170 ml (2/3 tasse) canneberges rouges 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 1 ml (1/4 c. à thé) poivre de jamaïque
Poulet de Cornouailles au porto, érable et canneberges

Poulet de Cornouailles au porto, érable et canneberges

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2 à 4
    poulets de cornouailles
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym séché

  • au goût, sel et poivre noir
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 4
    échalotes françaises, émincées
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    porto
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    canneberges rouges
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre de jamaïque
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 260 °C /500 °F.

Saupoudrer les poulets de Cornouailles de thym séché et de sel et poivre au goût.

Dans une poêle à fond épais, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé et colorer les poulets de tous les côtés, environ 10 min. Ensuite, les déposer sur une tôle à biscuits et faire cuire au four 20 min.

Dans la poêle, réserver 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson pour faire revenir les échalotes françaises, 3 min.

Déglacer avec le porto et ajouter le bouillon de poulet, les canneberges, le sirop d'érable et le poivre de Jamaïque. Porter à ébullition et laisser mijoter 12 min. Saler et poivrer.

Servir les poulets de Cornouailles accompagnés de pois mange-tout et de sauce.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.