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Poulet de Cornouailles au porto, érable et canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-cornouailles-porto-erable-canneberges-1887.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 260 °C /500 °F. Saupoudrer les poulets de Cornouailles de thym séché et de sel et poivre au goût. Dans une poêle à fond épais, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé et colorer les poulets de tous les côtés, environ 10 min. Ensuite, les déposer sur une tôle à biscuits et faire cuire au four 20 min. Dans la poêle, réserver 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson pour faire revenir les échalotes françaises, 3 min. Déglacer avec le porto et ajouter le bouillon de poulet, les canneberges, le sirop d'érable et le poivre de Jamaïque. Porter à ébullition et laisser mijoter 12 min. Saler et poivrer. Servir les poulets de Cornouailles accompagnés de pois mange-tout et de sauce.
4
2 à 4 poulets de cornouailles 10 ml (2 c. à thé) thym séché 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 4 échalotes françaises, émincées 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 170 ml (2/3 tasse) canneberges rouges 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 1 ml (1/4 c. à thé) poivre de jamaïque
Poulet de Cornouailles au porto, érable et canneberges

Poulet de Cornouailles au porto, érable et canneberges

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4
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0:20
Préparation
0:45
CUISSON
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Ingrédients

  • 2 à 4
    poulets de cornouailles
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym séché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 4
    échalotes françaises, émincées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
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    900 ml SELECTED VARIETIES

  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    canneberges rouges
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre de jamaïque
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Préparation

Préchauffer le four à 260 °C /500 °F.

Saupoudrer les poulets de Cornouailles de thym séché et de sel et poivre au goût.

Dans une poêle à fond épais, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé et colorer les poulets de tous les côtés, environ 10 min. Ensuite, les déposer sur une tôle à biscuits et faire cuire au four 20 min.

Dans la poêle, réserver 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson pour faire revenir les échalotes françaises, 3 min.

Déglacer avec le porto et ajouter le bouillon de poulet, les canneberges, le sirop d'érable et le poivre de Jamaïque. Porter à ébullition et laisser mijoter 12 min. Saler et poivrer.

Servir les poulets de Cornouailles accompagnés de pois mange-tout et de sauce.

Source : Metro

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