Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet de Cornouailles au porto, érable et canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-cornouailles-porto-erable-canneberges-1887.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 260 °C /500 °F.Saupoudrer les poulets de Cornouailles de thym séché et de sel et poivre au goût.Dans une poêle à fond épais, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé et colorer les poulets de tous les côtés, environ 10 min. Ensuite, les déposer sur une tôle à biscuits et faire cuire au four 20 min.Dans la poêle, réserver 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson pour faire revenir les échalotes françaises, 3 min.Déglacer avec le porto et ajouter le bouillon de poulet, les canneberges, le sirop d'érable et le poivre de Jamaïque. Porter à ébullition et laisser mijoter 12 min. Saler et poivrer.Servir les poulets de Cornouailles accompagnés de pois mange-tout et de sauce.
4
0 0 0 0
2 à 4 poulets de cornouailles 10 ml (2 c. à thé) thym séché au goût, sel et poivre noir 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 4 échalotes françaises, émincées 170 ml (2/3 tasse) porto 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 170 ml (2/3 tasse) canneberges rouges 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 1 ml (1/4 c. à thé) poivre de jamaïque
Poulet de Cornouailles au porto, érable et canneberges

Poulet de Cornouailles au porto, érable et canneberges

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 à 4
    poulets de cornouailles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    MAPLE LEAF PRIME CHICKEN OR TURKEY BREAST STRIPS

    MAPLE LEAF PRIME CHICKEN OR TURKEY BREAST STRIPS

    7.99$ ea.

    FULLY COOKED, 300 g, SELECTED VARIETIES


    FRESH CHICKEN BREAST BONELESS SKINLESS FILLET REMOVED VALUE PACK OR BONELESS TURKEY BREAST HALF

    FRESH CHICKEN BREAST BONELESS SKINLESS FILLET REMOVED VALUE PACK OR BONELESS TURKEY BREAST HALF

    3.99$ /lb

    8.80/kg


    MAPLE LEAF PRIME RAISED WITHOUT ANTIBIOTICS FRESH WHOLE CHICKEN

    MAPLE LEAF PRIME RAISED WITHOUT ANTIBIOTICS FRESH WHOLE CHICKEN

    2.99$ /lb

    6.59/kg


    UNIQPOL ROASTED CHICKEN BREAST

    UNIQPOL ROASTED CHICKEN BREAST

    1.99$ /100g

    DELI SLICED, SELECTED VARIETIES 9.03/LB


    FRESH CHICKEN BREAST FILLETS, STRIPS FOR STIR FRY OR SCALLOPINI

    FRESH CHICKEN BREAST FILLETS, STRIPS FOR STIR FRY OR SCALLOPINI

    5.99$ /lb

    BONELESS SKINLESS 13.21/kg


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym séché

  • au goût, sel et poivre noir
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 4
    échalotes françaises, émincées
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    porto
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FESTIVE MIXED BAG

    FESTIVE MIXED BAG

    2 for 10.00$ or $5.99 ea.

    PUMPKINS. GOURDS


  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    KNORR BROTH

    KNORR BROTH

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    canneberges rouges
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.00
    VOISIN'S MAPLE SYRUP

    VOISIN'S MAPLE SYRUP

    7.99$ ea.

    500 ml, SELECTED VARIETIES


    SHADY MAPLE SYRUP

    SHADY MAPLE SYRUP

    11.99$ ea.

    375 ml SELECTED VARIETIES


  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre de jamaïque
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 260 °C /500 °F.

Saupoudrer les poulets de Cornouailles de thym séché et de sel et poivre au goût.

Dans une poêle à fond épais, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé et colorer les poulets de tous les côtés, environ 10 min. Ensuite, les déposer sur une tôle à biscuits et faire cuire au four 20 min.

Dans la poêle, réserver 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson pour faire revenir les échalotes françaises, 3 min.

Déglacer avec le porto et ajouter le bouillon de poulet, les canneberges, le sirop d'érable et le poivre de Jamaïque. Porter à ébullition et laisser mijoter 12 min. Saler et poivrer.

Servir les poulets de Cornouailles accompagnés de pois mange-tout et de sauce.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.