Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous continuons de connaître une forte demande pour notre service.
Nous avons apporté des modifications importantes, veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Poulet de Cornouailles au porto, érable et canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-cornouailles-porto-erable-canneberges-1887.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 260 °C /500 °F.Saupoudrer les poulets de Cornouailles de thym séché et de sel et poivre au goût.Dans une poêle à fond épais, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé et colorer les poulets de tous les côtés, environ 10 min. Ensuite, les déposer sur une tôle à biscuits et faire cuire au four 20 min.Dans la poêle, réserver 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson pour faire revenir les échalotes françaises, 3 min.Déglacer avec le porto et ajouter le bouillon de poulet, les canneberges, le sirop d'érable et le poivre de Jamaïque. Porter à ébullition et laisser mijoter 12 min. Saler et poivrer.Servir les poulets de Cornouailles accompagnés de pois mange-tout et de sauce.
4
0 0 0 0
2 à 4 poulets de cornouailles 10 ml (2 c. à thé) thym séché au goût, sel et poivre noir 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 4 échalote française, émincées 170 ml (2/3 tasse) porto 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 170 ml (2/3 tasse) canneberges rouges 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 1 ml (1/4 c. à thé) poivre de jamaïque
Poulet de Cornouailles au porto, érable et canneberges

Poulet de Cornouailles au porto, érable et canneberges

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 à 4
    poulets de cornouailles
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym séché

  • au goût, sel et poivre noir
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 4
    échalote française, émincées
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    porto
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    canneberges rouges
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre de jamaïque
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 260 °C /500 °F.

Saupoudrer les poulets de Cornouailles de thym séché et de sel et poivre au goût.

Dans une poêle à fond épais, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé et colorer les poulets de tous les côtés, environ 10 min. Ensuite, les déposer sur une tôle à biscuits et faire cuire au four 20 min.

Dans la poêle, réserver 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson pour faire revenir les échalotes françaises, 3 min.

Déglacer avec le porto et ajouter le bouillon de poulet, les canneberges, le sirop d'érable et le poivre de Jamaïque. Porter à ébullition et laisser mijoter 12 min. Saler et poivrer.

Servir les poulets de Cornouailles accompagnés de pois mange-tout et de sauce.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.