Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

Cette adresse de livraison a été sauvegardée.

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Tarte au chocolat et crème fouettée au café https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-au-chocolat-et-creme-fouettee-au-cafe-7264.jpg PT30M PT30M PT3H00M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham avec les pacanes, la cassonade et le beurre fondu. Presser au fond et sur les bords d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Faire cuire au four 10 minutes et laisser refroidir. Dans une casserole, faire chauffer la crème 10 % jusqu’à ce qu’elle fume et y faire fondre le chocolat. Entre-temps, dans un bol, battre les œufs avec le sucre glace et la fécule de maïs. Ajouter un peu de crème au chocolat chaude pour réchauffer les œufs et verser le tout dans la casserole. Remuer à l’aide d’un fouet et faire chauffer la préparation pour obtenir la consistance d’un pouding. Retirer du feu, laisser tiédir 5 minutes et verser dans la croûte à tarte. Couvrir la tarte d’une pellicule plastique, directement collée sur la préparation au chocolat. Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer au moins 2 heures (idéalement la veille). Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre glace et le café instantané. Retirer la pellicule de plastique de la tarte et garnir de crème fouettée au café. Déguster.
8
5 1 5 5
Tarte au chocolat et crème fouettée au café

Tarte au chocolat et crème fouettée au café

Évaluer cette recette
1 Vote
8
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
3:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • chapelure de biscuits graham


    Offres  (5)
    15 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES EUROPEAN COOKIES JUMBO PACK

    IRRESISTIBLES EUROPEAN COOKIES JUMBO PACK

    14.99$ ea.

    1 kg

    15 milles AIR MILESMD

    FESTIVE ICE BOX COOKIE PLATTER

    FESTIVE ICE BOX COOKIE PLATTER

    8.99$ ea.

    710 g

    20 BONUS Reward Miles when you buy 2
    IRRESISTIBLES SHORTBREAD COOKIES

    IRRESISTIBLES SHORTBREAD COOKIES

    2.99$ ea.

    150 g

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    SELECTION GINGERBREAD COOKIES

    SELECTION GINGERBREAD COOKIES

    2.49$ ea.

    225 g

    PILLSBURY REFRIGERATED DOUGH

    PILLSBURY REFRIGERATED DOUGH

    2 for 7.00$

    selected sizes, selected varieties

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes, hachées grossièrement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre demi-sel, fondu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MARANATHA ALMOND BUTTER

    MARANATHA ALMOND BUTTER

    10.99$ ea.

    340 g SELECTED VARIETIES

  • crème 10 %

  • 240 g
    (8 oz)
    chocolat noir ou mi-amer
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (7)
    NESTLÉ QUALITY STREET CARAMEL CHOCOLATE

    NESTLÉ QUALITY STREET CARAMEL CHOCOLATE

    16.99$ ea.

    725 g

    HERSHEY'S POT OF GOLD CHOCOLATE

    HERSHEY'S POT OF GOLD CHOCOLATE

    6.99$ ea.

    247 g, SELECTED VARIETIES

    FERRERO ROCHER CHOCOLATE

    FERRERO ROCHER CHOCOLATE

    8.99$ ea.

    200 g

    IRRESISTIBLES PEPPERMINT BARK

    IRRESISTIBLES PEPPERMINT BARK

    5.99$ ea.

    340 g

    IRRESISTIBLES TRUFFLES

    IRRESISTIBLES TRUFFLES

    2.99$ ea.

    200 g, SELECTED VARIETIES

    BUY 1 Pure Leaf Leaves or Tea Bags & GET 1 FREE Green & Black's Organic Chocolate Bar 100 g, Save $3.49 ea.
    Pure Leaf Leaves or Tea Bags

    Pure Leaf Leaves or Tea Bags

    6.99$ ea.

    Selected Sizes Selected Varieties

    15 BONUS Reward Miles when you buy 2
    IRRESISTIBLES PECAN CLUSTERS

    IRRESISTIBLES PECAN CLUSTERS

    6.99$ ea.

    400 g.

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre glace
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FLEISCHMANN'S BAKING POWDER

    FLEISCHMANN'S BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    340 g

  • 2
    oeufs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES LIFE SMART OMEGA-3 EGGS 12 UN. OR SELECTION LARGE EGGS 18 UN.

    IRRESISTIBLES LIFE SMART OMEGA-3 EGGS 12 UN. OR SELECTION LARGE EGGS 18 UN.

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES

  • crème à fouetter 35 %

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre glace
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    café instantané
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    KICKING HORSE ORGANIC COFFEE

    KICKING HORSE ORGANIC COFFEE

    8.99$ ea.

    284 g SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham avec les pacanes, la cassonade et le beurre fondu.

Presser au fond et sur les bords d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po).

Faire cuire au four 10 minutes et laisser refroidir.

Dans une casserole, faire chauffer la crème 10 % jusqu’à ce qu’elle fume et y faire fondre le chocolat.

Entre-temps, dans un bol, battre les œufs avec le sucre glace et la fécule de maïs.

Ajouter un peu de crème au chocolat chaude pour réchauffer les œufs et verser le tout dans la casserole.

Remuer à l’aide d’un fouet et faire chauffer la préparation pour obtenir la consistance d’un pouding.

Retirer du feu, laisser tiédir 5 minutes et verser dans la croûte à tarte.

Couvrir la tarte d’une pellicule plastique, directement collée sur la préparation au chocolat.

Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer au moins 2 heures (idéalement la veille).

Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre glace et le café instantané.

Retirer la pellicule de plastique de la tarte et garnir de crème fouettée au café. Déguster.

Source : metsdelacreme

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris