Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gâteaux tout chocolat noir et léger goût de café https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateaux-chocolat-noir-cafe-5278.jpg PT15M PT35M PT50M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Réserver hors du feu dans la casserole. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, 60 ml (1/4 tasse) de sucre, la fécule de maïs, le café et bien fouetter jusqu'à consistance crémeuse. Verser le mélange dans le chocolat fondu. Monter les blancs d'œuf en neige avec le reste du sucre. Incorporer délicatement, à la spatule, les blancs d'œufs à la pâte. Graisser des moules à muffins et y répartir la pâte à gâteau. Faire cuire au centre du four 30-35 minutes. Démouler les gâteaux lorsqu'ils sont tièdes.
6
125 ml (1/2 tasse) chocolat noir 80 ml (1/3 tasse) beurre non salé 4 jaunes d'oeufs 125 ml (1/2 tasse) sucre 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs 2 ml (1/2 c. à thé) café moulu ou café instantané 4 blancs d'oeufs
Gâteaux tout chocolat noir et léger goût de café

Gâteaux tout chocolat noir et léger goût de café

Évaluer cette recette
21 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chocolat noir
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO 80¢
    HERSHEY'S MARS OR NESTLÉ CHOCOLATE BARS

    HERSHEY'S MARS OR NESTLÉ CHOCOLATE BARS

    $0.69 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre non salé
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    café moulu ou café instantané
    Vous pourriez aimer:

    Coupon  (1)
    plus d'économies

    Rabais 2 $ À l'achat de Capsules de café Irresistibles

    Expire le 23/08/2017
    metro-ca

    Offre  (1)
    LAVAZZA GROUND COFFEE

    LAVAZZA GROUND COFFEE

    $2.99 ea.

    250 g, SELECTED VARIETIES

  • 4
    blancs d'oeufs
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Réserver hors du feu dans la casserole.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, 60 ml (1/4 tasse) de sucre, la fécule de maïs, le café et bien fouetter jusqu'à consistance crémeuse.

Verser le mélange dans le chocolat fondu.

Monter les blancs d'œuf en neige avec le reste du sucre.

Incorporer délicatement, à la spatule, les blancs d'œufs à la pâte.

Graisser des moules à muffins et y répartir la pâte à gâteau.

Faire cuire au centre du four 30-35 minutes.

Démouler les gâteaux lorsqu'ils sont tièdes.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.