Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Gâteaux tout chocolat noir et léger goût de café https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateaux-chocolat-noir-cafe-5278.jpg PT15M PT35M PT50M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Réserver hors du feu dans la casserole.Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, 60 ml (1/4 tasse) de sucre, la fécule de maïs, le café et bien fouetter jusqu'à consistance crémeuse.Verser le mélange dans le chocolat fondu.Monter les blancs d'œuf en neige avec le reste du sucre.Incorporer délicatement, à la spatule, les blancs d'œufs à la pâte.Graisser des moules à muffins et y répartir la pâte à gâteau.Faire cuire au centre du four 30-35 minutes.Démouler les gâteaux lorsqu'ils sont tièdes.
6
4 23 5 1
125 ml (1/2 tasse) chocolat noir 80 ml (1/3 tasse) beurre non salé 4 jaunes d'oeufs 125 ml (1/2 tasse) sucre 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs 2 ml (1/2 c. à thé) café moulu ou café instantané 4 blancs d'oeuf
Gâteaux tout chocolat noir et léger goût de café

Gâteaux tout chocolat noir et léger goût de café

Évaluer cette recette
23 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chocolat noir
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    SMARTFOOD POPCORN, CHEETOS, LINDT EXCELLENCE OR NESTLÉ MULTI-PACK CHOCOLATE BARS

    SMARTFOOD POPCORN, CHEETOS, LINDT EXCELLENCE OR NESTLÉ MULTI-PACK CHOCOLATE BARS

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 4.39 EA.


    LINDT VEGAN OR NO SUGAR ADDED CHOCOLATE BAR

    LINDT VEGAN OR NO SUGAR ADDED CHOCOLATE BAR

    5.79$ ea.

    100 G SELECTED VARIETIES


    HERSHEY'S MULTI-PACK OR CHOCOLATE BAGS

    HERSHEY'S MULTI-PACK OR CHOCOLATE BAGS

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    GODIVA MASTERPIECES CHOCOLATE BAR

    GODIVA MASTERPIECES CHOCOLATE BAR

    2 for 7.00$

    85 g SELECTED VARIETIES


    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BARS

    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BARS

    3.99$ ea.

    90 g


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre non salé
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LIFE SMART CANE SUGAR

    LIFE SMART CANE SUGAR

    4.49$ ea.

    900 g


    REDPATH SUGAR

    REDPATH SUGAR

    2.99$ ea.

    2 kg


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CRISCO SHORTENING

    CRISCO SHORTENING

    3.49$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    café moulu ou café instantané
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ILLY ESPRESSO COFFEE

    ILLY ESPRESSO COFFEE

    13.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $9.00
    NABOB TRADITION GROUND COFFEE

    NABOB TRADITION GROUND COFFEE

    11.99$ ea.

    930 g or MAXWELL HOUSE COFFEE CAPSULES 30 un. SELECTED VARIETIES


  • 4
    blancs d'oeuf
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Réserver hors du feu dans la casserole.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, 60 ml (1/4 tasse) de sucre, la fécule de maïs, le café et bien fouetter jusqu'à consistance crémeuse.

Verser le mélange dans le chocolat fondu.

Monter les blancs d'œuf en neige avec le reste du sucre.

Incorporer délicatement, à la spatule, les blancs d'œufs à la pâte.

Graisser des moules à muffins et y répartir la pâte à gâteau.

Faire cuire au centre du four 30-35 minutes.

Démouler les gâteaux lorsqu'ils sont tièdes.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.