Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gâteaux tout chocolat noir et léger goût de café https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateaux-chocolat-noir-cafe-5278.jpg PT15M PT35M PT50M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Réserver hors du feu dans la casserole.Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, 60 ml (1/4 tasse) de sucre, la fécule de maïs, le café et bien fouetter jusqu'à consistance crémeuse.Verser le mélange dans le chocolat fondu.Monter les blancs d'œuf en neige avec le reste du sucre.Incorporer délicatement, à la spatule, les blancs d'œufs à la pâte.Graisser des moules à muffins et y répartir la pâte à gâteau.Faire cuire au centre du four 30-35 minutes.Démouler les gâteaux lorsqu'ils sont tièdes.
6
4 23 5 1
125 ml (1/2 tasse) chocolat noir 80 ml (1/3 tasse) beurre non salé 4 jaunes d'oeufs 125 ml (1/2 tasse) sucre 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs 2 ml (1/2 c. à thé) café moulu ou café instantané 4 blancs d'oeuf
Gâteaux tout chocolat noir et léger goût de café

Gâteaux tout chocolat noir et léger goût de café

Évaluer cette recette
23 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chocolat noir
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (8)
    SAVE $2.00
    NESTLÉ AFTER EIGHT, TURTLES OHERSHEY'SR POT OF GOLD CHOCOLATE

    NESTLÉ AFTER EIGHT, TURTLES OHERSHEY'SR POT OF GOLD CHOCOLATE

    4.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    WHITTAKER'S CHOCOLATE BARS

    WHITTAKER'S CHOCOLATE BARS

    2 for 10.00$

    200 g SELECTED VARIETIES, OR 5.49 EA.


    CAULIPOWER PIZZA

    CAULIPOWER PIZZA

    8.99$ ea.

    310 g SELECTED VARIETIES


    HERSHEY'S CHOCOLATE BAGS

    HERSHEY'S CHOCOLATE BAGS

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 4.89 EA.


    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BARS

    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BARS

    2 for 7.00$

    90 g SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


    FERRERO ROCHER

    FERRERO ROCHER

    8.49$ ea.

    200 g, FERRERO COLLECTION 156 g or FERRERO GOLDEN GALLERY SIGNATURE 120 - 122 g CHOCOLATES WHILE QUANTITIES LAST


    SELECTION PREMIUM MILK CHOCOLATE PECAN

    SELECTION PREMIUM MILK CHOCOLATE PECAN

    6.99$ ea.

    PECAN CLUSTERS PRALINE 400 g OR PRALINE ASSORTMENT 250 g WHILE QUANTITIES LAST


    CADBURY DAIRY MILK FAMILY CHOCOLATE BARS

    CADBURY DAIRY MILK FAMILY CHOCOLATE BARS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 2.79 EA.


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre non salé
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    café moulu ou café instantané
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAVE $1.50
    RED ROSE TEA, SELECTION HONEY, NESCAFÉ GOLD INSTANT COFFEE OR MAXWELL HOUSE TASSIMO COFFEE CAPSULES

    RED ROSE TEA, SELECTION HONEY, NESCAFÉ GOLD INSTANT COFFEE OR MAXWELL HOUSE TASSIMO COFFEE CAPSULES

    5.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    EIGHT O'CLOCK COFFEE BEANS

    EIGHT O'CLOCK COFFEE BEANS

    8.99$ ea.

    900 g - 1 kg, STARBUCKS COFFEE CAPSULES 10 un. or VAN HOUTTE COFFEE CAPSULES 12 un. SELECTED VARIETIES


    MCCAFÉ PREMIUM ROAST GROUND COFFEE

    MCCAFÉ PREMIUM ROAST GROUND COFFEE

    9.99$ ea.

    340 g SELECTED VARIETIES


    FOLGERS 1850 GROUND OR BEAN COFFEE

    FOLGERS 1850 GROUND OR BEAN COFFEE

    8.99$ ea.

    340 g SELECTED VARIETIES


  • 4
    blancs d'oeuf
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Réserver hors du feu dans la casserole.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, 60 ml (1/4 tasse) de sucre, la fécule de maïs, le café et bien fouetter jusqu'à consistance crémeuse.

Verser le mélange dans le chocolat fondu.

Monter les blancs d'œuf en neige avec le reste du sucre.

Incorporer délicatement, à la spatule, les blancs d'œufs à la pâte.

Graisser des moules à muffins et y répartir la pâte à gâteau.

Faire cuire au centre du four 30-35 minutes.

Démouler les gâteaux lorsqu'ils sont tièdes.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.