Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Tarte au yogourt à la lime https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-yogourt-lime-734.jpg PT20M PT35M PT55M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Dans un petit bol, battre au fouet un jaune d’œuf.À l’aide d’un pinceau à badigeonner, étendre le jaune d’œuf battu sur le fond et les côtés de la croûte à tarte Graham.Faire cuire au four pendant 5 minutes. Sortir du four et laisser refroidir la croûte à la température ambiante.Augmenter la température du four à 200 °C (400 °F).Dans un grand bol, déposer les 3 jaunes d’œufs restants, le yogourt grec, le zeste et le jus de lime, le sirop d’érable et la fécule de maïs. À l’aide d’un batteur à main, battre 1-2 minutes à vitesse moyenne ou jusqu’à ce que la préparation soit homogène.Verser le mélange de yogourt et d’œufs sur la croûte à tarte Graham refroidie.Faire cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la préparation semble figée au pourtour de la tarte.Si la croûte Graham semble trop griller pendant la cuisson, la recouvrir de papier aluminium (attention de ne pas couvrir de papier d’aluminium la préparation à la lime).Laisser refroidir complètement au réfrigérateur. Sortir environ 30 minutes avant de servir et garnir au goût de noix de coco grillée et de feuilles de menthe.
6
4 7 5 3
4 jaunes d'oeufs 1 croûte à tarte 23 cm (9 po) 375 ml (1 1/2 tasses) yogourt grec nature Oikos 2% zeste d'une lime jus de 2 limes 250 ml (1 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) fécule de maïs au goût, noix de coco grillée au goût, feuilles de menthe fraîches
Tarte au yogourt à la lime

Tarte au yogourt à la lime

Évaluer cette recette
7 Votes
6
portions
0:20
Préparation
0:35
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 1
    croûte à tarte 23 cm (9 po)
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    yogourt grec nature Oikos 2%
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAVE $1.98 ON 2
    DANONE ACTIVIA, OIKOS OR SILK YOGOURT OR STOK COFFEE BEVERAGE

    DANONE ACTIVIA, OIKOS OR SILK YOGOURT OR STOK COFFEE BEVERAGE

    2 for 10.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 6.99 ea.

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    SAVE $1.98 ON 2. 10 BONUS MILES when you buy 2
    DANONE ACTIVIA

    DANONE ACTIVIA

    2 for 7.00$

    650 g or DANINO DRINKABLE YOGOURT 8 X 93 ml SELECTED VARIETIES, OR 3.99 EA.

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    SAVE $1.50
    IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    2.99$ ea.

    1.54 L ASTRO MULTI-PACK YOGOURT 12 X 100 g OR KELLOGG'S CEREAL 312 - 345 g SELECTED VARIETIES


    SIGGI'S ICELANDIC OR ASTRO PROTEIN & FIBRE YOGOURT

    SIGGI'S ICELANDIC OR ASTRO PROTEIN & FIBRE YOGOURT

    4.49$ ea.

    500 - 650 g SELECTED VARIETIES



  • zeste d'une lime
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIMES

    LIMES

    2.99$ ea.

    1 lb PRODUCT OF MEXICO



  • jus de 2 limes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIMES

    LIMES

    2.99$ ea.

    1 lb PRODUCT OF MEXICO


  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    JAKEMAN'S MAPLE SYRUP

    JAKEMAN'S MAPLE SYRUP

    8.99$ ea.

    500 ml


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fécule de maïs

  • au goût, noix de coco grillée

  • au goût, feuilles de menthe fraîches
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2.99$ ea.

    21 g, SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un petit bol, battre au fouet un jaune d’œuf.

À l’aide d’un pinceau à badigeonner, étendre le jaune d’œuf battu sur le fond et les côtés de la croûte à tarte Graham.

Faire cuire au four pendant 5 minutes. Sortir du four et laisser refroidir la croûte à la température ambiante.

Augmenter la température du four à 200 °C (400 °F).

Dans un grand bol, déposer les 3 jaunes d’œufs restants, le yogourt grec, le zeste et le jus de lime, le sirop d’érable et la fécule de maïs. À l’aide d’un batteur à main, battre 1-2 minutes à vitesse moyenne ou jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Verser le mélange de yogourt et d’œufs sur la croûte à tarte Graham refroidie.

Faire cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la préparation semble figée au pourtour de la tarte.

Si la croûte Graham semble trop griller pendant la cuisson, la recouvrir de papier aluminium (attention de ne pas couvrir de papier d’aluminium la préparation à la lime).

Laisser refroidir complètement au réfrigérateur. Sortir environ 30 minutes avant de servir et garnir au goût de noix de coco grillée et de feuilles de menthe.

Source : Danone

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.