Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tarte au yogourt à la lime https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-yogourt-lime-734.jpg PT20M PT35M PT55M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Dans un petit bol, battre au fouet un jaune d’œuf.À l’aide d’un pinceau à badigeonner, étendre le jaune d’œuf battu sur le fond et les côtés de la croûte à tarte Graham.Faire cuire au four pendant 5 minutes. Sortir du four et laisser refroidir la croûte à la température ambiante.Augmenter la température du four à 200 °C (400 °F).Dans un grand bol, déposer les 3 jaunes d’œufs restants, le yogourt grec, le zeste et le jus de lime, le sirop d’érable et la fécule de maïs. À l’aide d’un batteur à main, battre 1-2 minutes à vitesse moyenne ou jusqu’à ce que la préparation soit homogène.Verser le mélange de yogourt et d’œufs sur la croûte à tarte Graham refroidie.Faire cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la préparation semble figée au pourtour de la tarte.Si la croûte Graham semble trop griller pendant la cuisson, la recouvrir de papier aluminium (attention de ne pas couvrir de papier d’aluminium la préparation à la lime).Laisser refroidir complètement au réfrigérateur. Sortir environ 30 minutes avant de servir et garnir au goût de noix de coco grillée et de feuilles de menthe.
6
4 8 5 3
4 jaunes d'oeufs 1 croûte à tarte 23 cm (9 po) 375 ml (1 1/2 tasses) yogourt grec nature Oikos 2% zeste d'une lime jus de 2 limes 250 ml (1 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) fécule de maïs au goût, noix de coco grillée au goût, feuilles de menthe fraîches
Tarte au yogourt à la lime

Tarte au yogourt à la lime

Évaluer cette recette
8 Votes
6
portions
0:20
Préparation
0:35
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 1
    croûte à tarte 23 cm (9 po)
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    yogourt grec nature Oikos 2%
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (13)
    Iögo Multi Yogourt

    Iögo Multi Yogourt

    6.49$ ea.

    16 X 100 g SELECTED VARIETIES


    PHOENICIA, KHAAS HALAL OR HANS DAHI YOGOURT 650 - 750 g NORDEX CREAM 170 g SWEET LASSI 1 L

    PHOENICIA, KHAAS HALAL OR HANS DAHI YOGOURT 650 - 750 g NORDEX CREAM 170 g SWEET LASSI 1 L

    2.49$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    ACTIVIA OR OIKOS YOGOURT

    ACTIVIA OR OIKOS YOGOURT

    5.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    PHOENICIA, KHAAS HALAL OR HANS DAHI YOGOURT 650 - 750 g NORDEX CREAM 170 g SWEET LASSI 1 L

    PHOENICIA, KHAAS HALAL OR HANS DAHI YOGOURT 650 - 750 g NORDEX CREAM 170 g SWEET LASSI 1 L

    2.49$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    TOASTER STRUDEL OR PILLSBURY PIZZA POPS

    TOASTER STRUDEL OR PILLSBURY PIZZA POPS

    2 for/ 6.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    LACTANTIA CREAM OR LIBERTÉ YOGOURT

    LACTANTIA CREAM OR LIBERTÉ YOGOURT

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    Iögo Multi Yogourt

    Iögo Multi Yogourt

    6.49$ ea.

    16 X 100 g SELECTED VARIETIES


    LACTANTIA CREAM OR LIBERTÉ YOGOURT

    LACTANTIA CREAM OR LIBERTÉ YOGOURT

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    TOASTER STRUDEL OR PILLSBURY PIZZA POPS

    TOASTER STRUDEL OR PILLSBURY PIZZA POPS

    2 for/ 6.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    ORGANIC MEADOW YOGOURT 750 g

    ORGANIC MEADOW YOGOURT 750 g

    5.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    PHOENICIA, KHAAS HALAL OR HANS DAHI YOGOURT 650 - 750 g NORDEX CREAM 170 g SWEET LASSI 1 L

    PHOENICIA, KHAAS HALAL OR HANS DAHI YOGOURT 650 - 750 g NORDEX CREAM 170 g SWEET LASSI 1 L

    2.49$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    ACTIVIA OR OIKOS YOGOURT

    ACTIVIA OR OIKOS YOGOURT

    5.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    LACTANTIA CREAM OR LIBERTÉ YOGOURT

    LACTANTIA CREAM OR LIBERTÉ YOGOURT

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES



  • zeste d'une lime

  • jus de 2 limes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SHADY MAPLE FARMS MAPLE SYRUP

    SHADY MAPLE FARMS MAPLE SYRUP

    13.99$ ea.

    375 ml SELECTED VARIETIES


    SHADY MAPLE FARMS MAPLE SYRUP

    SHADY MAPLE FARMS MAPLE SYRUP

    13.99$ ea.

    375 ml SELECTED VARIETIES


    SHADY MAPLE FARMS MAPLE SYRUP

    SHADY MAPLE FARMS MAPLE SYRUP

    13.99$ ea.

    375 ml SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fécule de maïs

  • au goût, noix de coco grillée

  • au goût, feuilles de menthe fraîches
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un petit bol, battre au fouet un jaune d’œuf.

À l’aide d’un pinceau à badigeonner, étendre le jaune d’œuf battu sur le fond et les côtés de la croûte à tarte Graham.

Faire cuire au four pendant 5 minutes. Sortir du four et laisser refroidir la croûte à la température ambiante.

Augmenter la température du four à 200 °C (400 °F).

Dans un grand bol, déposer les 3 jaunes d’œufs restants, le yogourt grec, le zeste et le jus de lime, le sirop d’érable et la fécule de maïs. À l’aide d’un batteur à main, battre 1-2 minutes à vitesse moyenne ou jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Verser le mélange de yogourt et d’œufs sur la croûte à tarte Graham refroidie.

Faire cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la préparation semble figée au pourtour de la tarte.

Si la croûte Graham semble trop griller pendant la cuisson, la recouvrir de papier aluminium (attention de ne pas couvrir de papier d’aluminium la préparation à la lime).

Laisser refroidir complètement au réfrigérateur. Sortir environ 30 minutes avant de servir et garnir au goût de noix de coco grillée et de feuilles de menthe.

Source : Danone

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.