Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tarte aux oignons caramélisés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-oignons-caramelises-4523.jpg PT20M PT35M PT55M
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Foncer avec l'abaisse de pâte un moule à tarte à fond amovible 24 cm (9.5 po) ou 11 cm x 35 cm (4 1/2 po x 14 po). Piquer avec une fourchette l'abaisse et recouvrir de papier aluminium. Couvrir de pois secs ou de riz, pour appliquer une pression, et faire cuire 10 minutes. Retirer les pois et le papier aluminium. Laisser refroidir. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et l'huile, à feu moyen-doux, et y faire cuire les oignons 10 minutes. Ajouter le miel, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Laisser tiédir. Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, la moutarde et le thym. Saler et poivrer au goût. Répartir les oignons sur l'abaisse de pâte. Verser le mélange d'œufs sur les oignons. Faire cuire au four 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et les œufs bien fermes.
6
1 abaisse de pâte feuilletée maison ou du commerce Qte suff. pois secs ou riz (pour faire un poids) 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 3 oignons, émincés 15 ml (1 c. à soupe) miel 3 oeufs 190 ml (3/4 tasse) crème 15 % 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) thym frais, haché Au goût, sel et poivre du moulin
Tarte aux oignons caramélisés

Tarte aux oignons caramélisés

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:20
Préparation
0:35
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    abaisse de pâte feuilletée maison ou du commerce

  • Qte suff. pois secs ou riz (pour faire un poids)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.36
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    $3.33 ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    MASTRO OLIVE OIL

    MASTRO OLIVE OIL

    $7.99 ea.

    1 L

    5 milles AIR MILESMD

  • 3
    oignons, émincés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BILLY BEE HONEY

    BILLY BEE HONEY

    $5.99 ea.

    375 g, SELECTED VARIETIES

  • 3
    oeufs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème 15 %
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION CREAM

    SELECTION CREAM

    $2.99 ea.

    473 ml or 1 L SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    $2.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, haché

  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Foncer avec l'abaisse de pâte un moule à tarte à fond amovible 24 cm (9.5 po) ou 11 cm x 35 cm (4 1/2 po x 14 po).

Piquer avec une fourchette l'abaisse et recouvrir de papier aluminium.

Couvrir de pois secs ou de riz, pour appliquer une pression, et faire cuire 10 minutes.

Retirer les pois et le papier aluminium. Laisser refroidir.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et l'huile, à feu moyen-doux, et y faire cuire les oignons 10 minutes.

Ajouter le miel, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, la moutarde et le thym. Saler et poivrer au goût.

Répartir les oignons sur l'abaisse de pâte. Verser le mélange d'œufs sur les oignons. Faire cuire au four 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et les œufs bien fermes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.