Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix et rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tarte aux poireaux et aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tarte-poireaux-pommes4776.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Abaisser la pâte brisée sur une surface farinée.Foncer un moule à tarte avec l'abaisse, piquer avec une fourchette et faire cuire au four de 12 à 15 minutes.Réserver.Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir la pancetta de tous côtés.Jeter le surplus de gras et réserver les morceaux de pancetta.Verser l'huile et faire cuire à couvert, sur feu doux, le poireau de 4 à 6 minutes.Ajouter la courgette râpée, assaisonner et faire cuire, à couvert de 5 à 8 minutes.Réserver les légumes pour les laisser refroidir.Peler la pomme, enlever le coeur et couper en quartiers.Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire sauter les quartiers de pomme. Verser le sirop après 2 minutes de cuisson.Laisser refroidir.Sur l'abaisse à tarte, étendre le mélange de légumes, déposer les pommes et la pancetta.Dans un bol, mélanger la crème, les œufs et les assaisonnements.Verser sur la préparation et faire cuire au four à 375 °F (190 °C) de 20 à 25 minutes.</p>
4
4 6 5 2
qté suff. pâte brisée du commerce (à tarte) 60 g (2 oz) pancetta, hachée Qté suff. huile végétale 2 blancs de poireaux, émincés 0.500 courgette 1 pomme 10 ml (2 c. à thé) beurre 10 ml (2 c. à thé) sirop d'érable 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 2 oeuf qté suff. sel et poivre qté suff. muscade
Tarte aux poireaux et aux pommes

Tarte aux poireaux et aux pommes

Évaluer cette recette
6 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • qté suff. pâte brisée du commerce (à tarte)
  • 60 g
    (2 oz)
    pancetta, hachée

  • Qté suff. huile végétale
  • 2
    blancs de poireaux, émincés
  • 0.500
    courgette
  • 1
    pomme
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sirop d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAVE $1.50
    SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR EARTH’S OWN BEVERAGES OR SELECTION CREAM

    SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR EARTH’S OWN BEVERAGES OR SELECTION CREAM

    2.99$ ea.

    1.54 - 1.75 L or 1.75 - 1.89 L OR 473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.50
    SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR EARTH’S OWN BEVERAGES OR SELECTION CREAM

    SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR EARTH’S OWN BEVERAGES OR SELECTION CREAM

    2.99$ ea.

    1.54 - 1.75 L or 1.75 - 1.89 L OR 473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.50
    SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR EARTH’S OWN BEVERAGES OR SELECTION CREAM

    SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR EARTH’S OWN BEVERAGES OR SELECTION CREAM

    2.99$ ea.

    1.54 - 1.75 L or 1.75 - 1.89 L OR 473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 2
    oeuf

  • qté suff. sel et poivre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    WINDSOR SALT SEA

    WINDSOR SALT SEA

    3.99$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES


    WINDSOR SALT SEA

    WINDSOR SALT SEA

    3.99$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES



  • qté suff. muscade
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Abaisser la pâte brisée sur une surface farinée.

Foncer un moule à tarte avec l'abaisse, piquer avec une fourchette et faire cuire au four de 12 à 15 minutes.Réserver.

Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir la pancetta de tous côtés.

Jeter le surplus de gras et réserver les morceaux de pancetta.

Verser l'huile et faire cuire à couvert, sur feu doux, le poireau de 4 à 6 minutes.

Ajouter la courgette râpée, assaisonner et faire cuire, à couvert de 5 à 8 minutes.

Réserver les légumes pour les laisser refroidir.

Peler la pomme, enlever le coeur et couper en quartiers.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire sauter les quartiers de pomme. Verser le sirop après 2 minutes de cuisson.

Laisser refroidir.

Sur l'abaisse à tarte, étendre le mélange de légumes, déposer les pommes et la pancetta.

Dans un bol, mélanger la crème, les œufs et les assaisonnements.

Verser sur la préparation et faire cuire au four à 375 °F (190 °C) de 20 à 25 minutes.</p>

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.