Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tarte aux prunes fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tarte-prunes-fraiches-1039.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180°C / 350°F . Saupoudrer l'abaisse à tarte de chapelure. Réserver. Dans un bol, mélanger les prunes, les noix, le miel, la gelée et la cannelle. Verser dans l'abaisse. Abaisser la pâte brisée non cuite et couper en lanières. Déposer les lanières de pâte sur la garniture en prenant soin de les entrecroiser. Presser légèrement les lanières sur le côté de l'assiette pour ne pas qu'elles se soulèvent durant la cuisson. Badigeonner le dessus de la pâte avec l'oeuf battu. Saupoudrer de graines de sésame. Cuire au four à 180°C / 350°F pendant 30 à 35 minutes.
6
1 abaisse à tarte cuite 30 ml (2 c. à soupe) chapelure 675 g (1 1/2 lb) prune fraîches, dénoyautées, coupées en quartiers 125 ml (1/2 tasse) noix de Grenoble hachées 60 ml (1/4 tasse) miel liquide 60 ml (1/4 tasse) gelée de canneberges 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 225 g (1/2 lb) pâte brisée non cuite 1 oeuf, battu 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame
Tarte aux prunes fraîches

Tarte aux prunes fraîches

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
6
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    abaisse à tarte cuite
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure
  • 675 g
    (1 1/2 lb)
    prune fraîches, dénoyautées, coupées en quartiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de Grenoble hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel liquide
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    gelée de canneberges
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 225 g
    (1/2 lb)
    pâte brisée non cuite
  • 1
    oeuf, battu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C / 350°F .

Saupoudrer l'abaisse à tarte de chapelure. Réserver.

Dans un bol, mélanger les prunes, les noix, le miel, la gelée et la cannelle. Verser dans l'abaisse.

Abaisser la pâte brisée non cuite et couper en lanières.

Déposer les lanières de pâte sur la garniture en prenant soin de les entrecroiser.

Presser légèrement les lanières sur le côté de l'assiette pour ne pas qu'elles se soulèvent durant la cuisson.

Badigeonner le dessus de la pâte avec l'oeuf battu.

Saupoudrer de graines de sésame.

Cuire au four à 180°C / 350°F pendant 30 à 35 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.