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Filets de saumon grillés, sauce aux prunes et à la coriandre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Filets-saumon-grilles-sauce-prunes-coriandre-1391.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf la coriandre fraîche. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 à 2 minutes. Retirer du feu, ajouter la coriandre et réserver.Dans un bol en verre, mélanger les ingrédients du mélange à badigeonner.Enduire les filets de saumon du mélange à badigeonner et les déposer dans un panier à grillade.Cuire sur le gril. En général, 2 à 3 minutes de cuisson de chaque côté sont suffisantes.Napper les filets de la sauce aux prunes et à la coriandre et servir.
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4x 150 à 200 g (4x 5 à 7 oz) filets de saumon frais mélange : 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 45 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
Filets de saumon grillés, sauce aux prunes et à la coriandre

Filets de saumon grillés, sauce aux prunes et à la coriandre

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CUISSON
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Ingrédients

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  • 4x 150 à 200 g
    (4x 5 à 7 oz)
    filets de saumon frais

  • mélange :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 45 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • sauce aux prunes et à la coriandre :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cari
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre
  • 4
    prunes fraîches ou en conserve coupées en demies
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf la coriandre fraîche. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 à 2 minutes. Retirer du feu, ajouter la coriandre et réserver.

Dans un bol en verre, mélanger les ingrédients du mélange à badigeonner.

Enduire les filets de saumon du mélange à badigeonner et les déposer dans un panier à grillade.

Cuire sur le gril. En général, 2 à 3 minutes de cuisson de chaque côté sont suffisantes.

Napper les filets de la sauce aux prunes et à la coriandre et servir.

Source : Metro

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