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Tarte renversée aux pêches, pacanes et gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-renversee-peches-pacanes-gingembre-5937.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).Beurrer légèrement un moule à pain. Mélanger ensemble la farine, le sucre à glacer, les pacanes, le gingembre confit et 1 c. à thé (5 ml) de cannelle.Ajouter125 ml (1/2 tasse) de beurre et bien mélanger pour former une pâte souple. Presser au fond du moule préparé et cuire pendant 25 minutes. Mettre de côté à tiédir, puis casser en morceaux inégaux, en gardant des morceaux plus gros et d'autres plus petits.Faire fondre le reste du beurre avec la cannelle et la cassonade au four micro-ondes, dans un grand bol. Enrober les fruits du mélange au beurre et faire griller à feu vif pendant 1 à 2 minutes de chaque côté pour brunir légèrement.Retirer les fruits du grill. Placer la crème glacée dans des bols et recouvrir de fruits chauds, puis parsemer des morceaux inégaux de pâte sablée.
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250 à 500 ml (1 à 2 tasses) farine 60 ml (1/4 tasse) sucre à glacer 60 ml (1/4 tasse) pacanes hachées, grillées 30 ml (2 c. à soupe) gingembre confit, émincé 8 ml (1 1/2 c. à thé) cannelle, divisée 125 ml (1/2 tasse) beurre ramolli, divisé 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 4 pêches de Californie, dénoyautées, chacune tranchée en 8 8 petites boules de crème glacée gousse de vanille (facultatif)
Tarte renversée aux pêches, pacanes et gingembre

Tarte renversée aux pêches, pacanes et gingembre

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  • 250 à 500 ml
    (1 à 2 tasses)
    farine
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre à glacer
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    454 g


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pacanes hachées, grillées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre confit, émincé
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  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    cannelle, divisée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre ramolli, divisé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 4
    pêches de Californie, dénoyautées, chacune tranchée en 8
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    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE LARGE NECTARINES OR WHITE FLESH NECTARINES PRODUCT OF U.S.A. 8.80/kg


  • 8
    petites boules de crème glacée gousse de vanille (facultatif)
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Beurrer légèrement un moule à pain. Mélanger ensemble la farine, le sucre à glacer, les pacanes, le gingembre confit et 1 c. à thé (5 ml) de cannelle.

Ajouter125 ml (1/2 tasse) de beurre et bien mélanger pour former une pâte souple. Presser au fond du moule préparé et cuire pendant 25 minutes. Mettre de côté à tiédir, puis casser en morceaux inégaux, en gardant des morceaux plus gros et d'autres plus petits.

Faire fondre le reste du beurre avec la cannelle et la cassonade au four micro-ondes, dans un grand bol. Enrober les fruits du mélange au beurre et faire griller à feu vif pendant 1 à 2 minutes de chaque côté pour brunir légèrement.

Retirer les fruits du grill. Placer la crème glacée dans des bols et recouvrir de fruits chauds, puis parsemer des morceaux inégaux de pâte sablée.

Source : California Pêches – Prunes - Nectarines

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