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Tartelettes aux pommes caramélisées à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartelettes-aux-pommes-caramelisees-erable-10588.jpg PT08M PT18M PT26M
Placer la grille du four au milieu et le préchauffer à 400 °F. Sur une surface propre, abaisser la pâte à 3-4 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâte. Avec un emporte-pièce de 10 cm, découper 4 cercles de pâte. Placer une feuille de papier parchemin sur une plaque à pâtisserie, y disposer les 4 cercles de pâte, puis recouvrir d’une autre feuille de papier parchemin et d’une deuxième plaque. Enfourner pendant 12 minutes, puis retirer du four en enlevant la plaque et le papier parchemin qui recouvrent les cercles de pâte feuilletée. Peler les pommes et les couper en quartiers de 1 cm de côté (environ 12 par pomme.) Dans un poêlon antiadhésif, faire revenir sur un feu moyen-élevé la moitié des quartiers de pomme dans 1 c. à table (15 ml) de beurre pendant 3 minutes de chaque côté, puis ajouter 1 c. à table (15 ml) de sirop d’érable et caraméliser rapidement. Répéter avec la 2e moitié. Disposer 6 tranches de pommes en éventail sur chaque tartelette, puis retourner au four pendant 6 minutes. Truc: Saupoudrer les tartelettes encore chaudes de sucre en poudre et de fleur de sel fumée. Servir avec un filet de crème, une touche de crème fouettée ou de la glace à la vanille.
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300 g pâte feuilletée, conditionnée selon les instructions du fabricant 2 pommes 30 ml (2 c. à soupe) beurre demi-sel 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 6 pincées de sel fumé
Tartelettes aux pommes caramélisées à l'érable

Tartelettes aux pommes caramélisées à l'érable

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Ingrédients

  • 300 g
    pâte feuilletée, conditionnée selon les instructions du fabricant
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  • 2
    pommes
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre demi-sel
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
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    375 ML SELECTED VARIETIES

  • 6
    pincées de sel fumé
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Préparation

Placer la grille du four au milieu et le préchauffer à 400 °F.

Sur une surface propre, abaisser la pâte à 3-4 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâte.

Avec un emporte-pièce de 10 cm, découper 4 cercles de pâte.

Placer une feuille de papier parchemin sur une plaque à pâtisserie, y disposer les 4 cercles de pâte, puis recouvrir d’une autre feuille de papier parchemin et d’une deuxième plaque.

Enfourner pendant 12 minutes, puis retirer du four en enlevant la plaque et le papier parchemin qui recouvrent les cercles de pâte feuilletée.

Peler les pommes et les couper en quartiers de 1 cm de côté (environ 12 par pomme.)

Dans un poêlon antiadhésif, faire revenir sur un feu moyen-élevé la moitié des quartiers de pomme dans 1 c. à table (15 ml) de beurre pendant 3 minutes de chaque côté, puis ajouter 1 c. à table (15 ml) de sirop d’érable et caraméliser rapidement. Répéter avec la 2e moitié.

Disposer 6 tranches de pommes en éventail sur chaque tartelette, puis retourner au four pendant 6 minutes.

Truc:

Saupoudrer les tartelettes encore chaudes de sucre en poudre et de fleur de sel fumée.

Servir avec un filet de crème, une touche de crème fouettée ou de la glace à la vanille.

Source : Metro

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