Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pommes caramélisées à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pommes-caramelisees-erable-3679.jpg PT05M PT15M PT20M
Dans une grande casserole, verser le sirop d'érable. Porter à ébullition à feu moyen-élevé en surveillant de près. Laisser mijoter. Pour s'assurer d'obtenir la consistance désirée, verser une petite quantité de sirop dans un verre d'eau très froide, jusqu'à ce qu'une goutte se forme. Ne pas attendre que le sirop se cristallise pour le retirer du feu. Pour réaliser les pommes caramélisées à l'érable, poursuivre la cuisson du sirop jusqu'à ce que la goutte formée dans le verre d'eau soit dure (comme du bonbon) et rouler la pomme piquée du bâton de bois.
4
500 ml (2 tasses) sirop d'érable 4 pommes
Pommes caramélisées à l'érable

Pommes caramélisées à l'érable

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans noix et sans arachides
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:05
Préparation
0:15
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    sirop d'érable
  • 4
    pommes

  • bâtons de bois
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, verser le sirop d'érable.

Porter à ébullition à feu moyen-élevé en surveillant de près.

Laisser mijoter.

Pour s'assurer d'obtenir la consistance désirée, verser une petite quantité de sirop dans un verre d'eau très froide, jusqu'à ce qu'une goutte se forme.

Ne pas attendre que le sirop se cristallise pour le retirer du feu.

Pour réaliser les pommes caramélisées à l'érable, poursuivre la cuisson du sirop jusqu'à ce que la goutte formée dans le verre d'eau soit dure (comme du bonbon) et rouler la pomme piquée du bâton de bois.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans noix et sans arachides

Assurez-vous de bien lire les étiquettes des produits utilisés pour vérifier s'ils sont exempts de noix et/ou d'arachides et de bien vérifier si les produits portent la mention « Peut contenir des noix et des arachides ».

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.