Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Pommes caramélisées à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pommes-caramelisees-erable-3679.jpg PT05M PT15M PT20M
Dans une grande casserole, verser le sirop d'érable.Porter à ébullition à feu moyen-élevé en surveillant de près.Laisser mijoter.Pour s'assurer d'obtenir la consistance désirée, verser une petite quantité de sirop dans un verre d'eau très froide, jusqu'à ce qu'une goutte se forme.Ne pas attendre que le sirop se cristallise pour le retirer du feu.Pour réaliser les pommes caramélisées à l'érable, poursuivre la cuisson du sirop jusqu'à ce que la goutte formée dans le verre d'eau soit dure (comme du bonbon) et rouler la pomme piquée du bâton de bois.
4
4 1 4 4
500 ml (2 tasses) sirop d'érable 4 pommes bâtons de bois
Pommes caramélisées à l'érable

Pommes caramélisées à l'érable

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans noix et sans arachides
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:05
Préparation
0:15
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sirop d'érable
  • 4
    pommes

  • bâtons de bois
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, verser le sirop d'érable.

Porter à ébullition à feu moyen-élevé en surveillant de près.

Laisser mijoter.

Pour s'assurer d'obtenir la consistance désirée, verser une petite quantité de sirop dans un verre d'eau très froide, jusqu'à ce qu'une goutte se forme.

Ne pas attendre que le sirop se cristallise pour le retirer du feu.

Pour réaliser les pommes caramélisées à l'érable, poursuivre la cuisson du sirop jusqu'à ce que la goutte formée dans le verre d'eau soit dure (comme du bonbon) et rouler la pomme piquée du bâton de bois.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans noix et sans arachides

Assurez-vous de bien lire les étiquettes des produits utilisés pour vérifier s'ils sont exempts de noix et/ou d'arachides et de bien vérifier si les produits portent la mention « Peut contenir des noix et des arachides ».

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.