Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pommes épicées au sirop d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pommes-epicees-sirop-erable-2067.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Peler les pommes et enlever le coeur par le dessous avec un couteau ou un évideur. Frotter la chair des pommes avec le citron pour éviter qu'elles noircissent. Réserver. Piquer chaque pomme d'un clou de girofle et les disposer debout, avec les bâtons de cannelle, dans un plat allant au four. Saupoudrer de muscade. Dans un poêlon, chauffer doucement le vin blanc et le sirop d'érable pendant 5 minutes sans faire bouillir. Verser cette sauce chaude sur les pommes et s'assurer qu'elles soient à moitié submergées. Couvrir le plat et pocher au four 350 °F (180 °C) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres. Arroser les pommes avec la sauce de temps en temps. Au moment de servir, enlever les clous de girofle et les bâtons de cannelle. Déposer chaque pomme sur une assiette et arrosée d'un peu de sauce.
6
5 3 5 5
6 pommes rouges, pelées 6 clous de girofle 1 citron 5 ml (1 c. à thé) muscade 2 bâtons de cannelle 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 315 ml (1 1/4 tasse) vin blanc doux
Pommes épicées au sirop d'érable

Pommes épicées au sirop d'érable

Évaluer cette recette
3 Votes
6
portions
0:15
Préparation
1:00
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 6
    pommes rouges, pelées
  • 6
    clous de girofle
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE LA GRILLE SPICES

    CLUB HOUSE LA GRILLE SPICES

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 1
    citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    muscade
  • 2
    bâtons de cannelle
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION GROUND CINNAMON SPICE

    SELECTION GROUND CINNAMON SPICE

    2.99$ ea.

    113 g


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    9.49$ ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    vin blanc doux
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Peler les pommes et enlever le coeur par le dessous avec un couteau ou un évideur.

Frotter la chair des pommes avec le citron pour éviter qu'elles noircissent. Réserver.

Piquer chaque pomme d'un clou de girofle et les disposer debout, avec les bâtons de cannelle, dans un plat allant au four. Saupoudrer de muscade.

Dans un poêlon, chauffer doucement le vin blanc et le sirop d'érable pendant 5 minutes sans faire bouillir.

Verser cette sauce chaude sur les pommes et s'assurer qu'elles soient à moitié submergées. Couvrir le plat et pocher au four 350 °F (180 °C) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres. Arroser les pommes avec la sauce de temps en temps.

Au moment de servir, enlever les clous de girofle et les bâtons de cannelle.

Déposer chaque pomme sur une assiette et arrosée d'un peu de sauce.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.