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Tartes Dreidel individuelles pommes et raisins https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartes-dreidel-pommes-raisins-11420.jpg PT2H00M PT30M PT2H30M
Premièrement, nous allons préparer la pâte.Dans un robot culinaire muni de la lame large, ajouter la farine, le sucre et le sel. Faire pulser une ou deux fois jusqu’à bien combiné. Y ajouter le beurre. Pulser à nouveau jusqu’à ce soit bien combiné avec la farine. Ayant le robot culinaire toujours en marche, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’eau glacée à la fois par l’ouverture d’alimentation. Continuer d’ajouter l’eau jusqu’à ce que la pâte commence à se détacher des côtés et forme une boule. Selon l’humidité, il faudrait environ 60 – 90 ml (4-6 c. à soupe). Retirer la pâte du robot culinaire.Couper la pâte en deux. Abaisser la pâte entre deux morceaux de papier parchemin jusqu’à ce qu’elle forme un grand rectangle. Répéter avec la deuxième moitié de la pâte. Porter au réfrigérateur pour faire refroidir pendant 30 minutes.Pendant ce temps, préparer la garniture.Dans une casserole, à feu moyen, placer tous les ingrédients pour la garniture. Bien mélanger pour combiner le tout. Continuer à faire cuire jusqu’à ce que les pommes soient légèrement ramollies et que le mélange de sucre ait épaissi, environ 5-10 minutes. Bien mélanger et mettre de côté pour laisser refroidir.Une fois la pâte refroidie, retirer une feuille de pâte. Couper la pâte en languettes égales d’une largeur de 1,25 cm (0,5 po). Préparer un motif de treillis directement sur le papier parchemin. Pour former un treillis en alternant les languettes par-dessus, en-dessous, par-dessus, en-dessous. Une fois que vous avez complété le rectangle, puis le replacer au réfrigérateur pendant 20 minutes.Pour assembler les tartes, retirer les feuilles de pâte en treillis et pleine du réfrigérateur. Sur la pâte unie, doucement tamponner l'emporte-pièce dreidel 6 fois avec suffisamment d'espace entre chacun. NE PAS pousser l’emporte-pièce complètement à travers la pâte. Le but est simplement de savoir où placer la garniture.Placer 15 – 30 ml (1-2 c. à soupe) de garniture sur le dessus de chaque forme de dreidel.Couper la feuille préparée en treillis en 6 rectangles égaux, suffisamment grands pour recouvrir les formes de dreidel préparées sur l’autre feuille de pâte.Un à la fois, badigeonner la pâte autour de la garniture au moyen de dorure à l’oeuf. Prendre vos morceaux préparés en treillis et les disposer sur la garniture. En utilisant l’emporte-pièce dreidel, entourer l’emplacement de la garniture recouverte et l’enfoncer pour couper entièrement à travers toutes les couches de pâte et de la garniture, créant ainsi vos mini tartes à main en forme de dreidel.Une fois toutes les tartes toutes coupées, les placer sur une plaque à cuisson au four recouverte de papier parchemin. Badigeonner les dessus des tartes de dorure à l’œuf. Faire cuire au four à 400°F pendant 20-30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée et feuilletée. Dégustez!Notes:Vous pouvez sauter la préparation en treillis, en utilisant la même méthode, recouvrir la deuxième feuille de pâte unie sur le dessus de l’autre feuille contenant la garniture et découper les formes de la même manière à l’aide de l’emporte-pièce. Puis, à l’aide d’une fourchette, vous pouvez sceller les bords des tartes. Ce sera plus rapide et vous obtiendrez deux tartes de plus que cette préparation.
6
5 2 5 5
Pâte: 560 ml (2 1/4 tasses) farine 15 ml (1 c. à soupe) sucre 5 ml (1 c. à thé) sel 2 bâtons beurre froid coupés en cubes 60-90 ml (4-6 c. à soupe) eau glacée Garniture: 4 pomme Granny Smith pelées et coupées en dés 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 15 ml (1 c. à soupe) farine 60 ml (1/4 tasse) cassonade 5 ml (1 c. à thé) cannelle 1,25 ml (1/4 c. à thé) gingembre moulu 1 pincée noix de muscade 30 ml (2 c. à soupe) raisins secs 1 oeuf battu pour la dorure à l'oeuf
Tartes Dreidel individuelles pommes et raisins

Tartes Dreidel individuelles pommes et raisins

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Desserts
2:00
Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • Pâte:
  • 560 ml
    (2 1/4 tasses)
    farine
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 2 bâtons
    beurre froid coupés en cubes
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  • 60-90 ml
    (4-6 c. à soupe)
    eau glacée

  • Garniture:
  • 4
    pomme Granny Smith pelées et coupées en dés
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
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    5 milles AIR MILESMD


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 1 pincée
    noix de muscade
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    raisins secs
  • 1
    oeuf battu pour la dorure à l'oeuf
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Préparation

Premièrement, nous allons préparer la pâte.

Dans un robot culinaire muni de la lame large, ajouter la farine, le sucre et le sel. Faire pulser une ou deux fois jusqu’à bien combiné. Y ajouter le beurre. Pulser à nouveau jusqu’à ce soit bien combiné avec la farine. Ayant le robot culinaire toujours en marche, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’eau glacée à la fois par l’ouverture d’alimentation. Continuer d’ajouter l’eau jusqu’à ce que la pâte commence à se détacher des côtés et forme une boule. Selon l’humidité, il faudrait environ 60 – 90 ml (4-6 c. à soupe). Retirer la pâte du robot culinaire.

Couper la pâte en deux. Abaisser la pâte entre deux morceaux de papier parchemin jusqu’à ce qu’elle forme un grand rectangle. Répéter avec la deuxième moitié de la pâte. Porter au réfrigérateur pour faire refroidir pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la garniture.

Dans une casserole, à feu moyen, placer tous les ingrédients pour la garniture. Bien mélanger pour combiner le tout. Continuer à faire cuire jusqu’à ce que les pommes soient légèrement ramollies et que le mélange de sucre ait épaissi, environ 5-10 minutes. Bien mélanger et mettre de côté pour laisser refroidir.

Une fois la pâte refroidie, retirer une feuille de pâte. Couper la pâte en languettes égales d’une largeur de 1,25 cm (0,5 po). Préparer un motif de treillis directement sur le papier parchemin. Pour former un treillis en alternant les languettes par-dessus, en-dessous, par-dessus, en-dessous. Une fois que vous avez complété le rectangle, puis le replacer au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Pour assembler les tartes, retirer les feuilles de pâte en treillis et pleine du réfrigérateur. Sur la pâte unie, doucement tamponner l'emporte-pièce dreidel 6 fois avec suffisamment d'espace entre chacun. NE PAS pousser l’emporte-pièce complètement à travers la pâte. Le but est simplement de savoir où placer la garniture.

Placer 15 – 30 ml (1-2 c. à soupe) de garniture sur le dessus de chaque forme de dreidel.

Couper la feuille préparée en treillis en 6 rectangles égaux, suffisamment grands pour recouvrir les formes de dreidel préparées sur l’autre feuille de pâte.

Un à la fois, badigeonner la pâte autour de la garniture au moyen de dorure à l’oeuf. Prendre vos morceaux préparés en treillis et les disposer sur la garniture. En utilisant l’emporte-pièce dreidel, entourer l’emplacement de la garniture recouverte et l’enfoncer pour couper entièrement à travers toutes les couches de pâte et de la garniture, créant ainsi vos mini tartes à main en forme de dreidel.

Une fois toutes les tartes toutes coupées, les placer sur une plaque à cuisson au four recouverte de papier parchemin. Badigeonner les dessus des tartes de dorure à l’œuf. Faire cuire au four à 400°F pendant 20-30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée et feuilletée. Dégustez!

Notes:

Vous pouvez sauter la préparation en treillis, en utilisant la même méthode, recouvrir la deuxième feuille de pâte unie sur le dessus de l’autre feuille contenant la garniture et découper les formes de la même manière à l’aide de l’emporte-pièce. Puis, à l’aide d’une fourchette, vous pouvez sceller les bords des tartes. Ce sera plus rapide et vous obtiendrez deux tartes de plus que cette préparation.

Source : Metro

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