Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Muffins du professeur Pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-pommes-2915.jpg PT08M PT25M PT33M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Tamiser. Ajouter les flocons d'avoine et réserver.Dans un autre bol, mélanger les pommes, les raisins, le miel, l'oeuf, le lait et le beurre.Incorporer graduellement au mélange de farines. Bien mélanger.Déposer la préparation dans 12 moules à muffins.Cuire 25 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.
12
3 4 5 1
250 ml (1 tasse) farine tout usage 250 g (1 tasse) farine de blé entier 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 1 pincée sel 125 ml (1/2 tasse) flocons d'avoine 375 ml (1 1/2 tasse) pommes rouges, non pelées, râpées 125 ml (1/2 tasse) raisins de corinthe 60 ml (1/4 tasse) miel 1 oeuf, battu 250 ml (1 tasse) lait 45 ml (3 c. à soupe) beurre, fondu
Muffins du professeur Pommes

Muffins du professeur Pommes

Évaluer cette recette
4 Votes
12
muffins
0:08
Préparation
0:25
CUISSON
0:33
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout usage
  • 250 g
    (1 tasse)
    farine de blé entier
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1 pincée
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    flocons d'avoine
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    pommes rouges, non pelées, râpées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    raisins de corinthe
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel
  • 1
    oeuf, battu
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre, fondu
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Tamiser. Ajouter les flocons d'avoine et réserver.

Dans un autre bol, mélanger les pommes, les raisins, le miel, l'oeuf, le lait et le beurre.

Incorporer graduellement au mélange de farines. Bien mélanger.

Déposer la préparation dans 12 moules à muffins.

Cuire 25 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.