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Tofu Général Tao avec brocolis cuits à la vapeur et riz blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tofu-general-tao-avec-brocolis-cuits-a-la-vapeur-et-riz-blanc-10798.jpg PT30M PT20M PT50M
Rincer le riz à l'eau froide à l'aide d'une passoire jusqu'à ce que l’eau soit claire.Porter le riz et l’eau à ébullition dans une casserole, remuer, couvrir et cuire à feu doux 15 min.Défaire le brocoli en bouquets et cuire à la vapeur dans une marguerite au-dessus du riz 5 minutes avant la fin de la cuisson.Éponger le tofu dans une serviette de papier pour extraire l'excès d'eau.Couper le tofu en cubes d'environ 2 cm.Ajouter à un bol avec la fécule de maïs et bien mélanger afin de recouvrir tous les côtés.Préparer les légumes: couper le poivron en morceaux, trancher l'oignon vert, hacher le gingembre.Dans une grande poêle, verser la ½ de l'huile de sésame, cuire le tofu à feu moyen 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il ait une coloration dorée.Pendant que le tofu cuit, préparer la sauce.Dans le même bol utilisé pour mélanger le tofu, ajouter le gingembre, la ½ restante de l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la sauce au chili, le miel et la sauce soya.Ajouter l'oignon vert, le poivron et la sauce au tofu.Cuire 2-3 min jusqu'à ce que la sauce soit plus épaisse.Servir le tofu avec la sauce et les légumes sur un lit de riz et brocolis.Saupoudrer les graines de sésame sur le dessus.Source: Missfresh.com
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1/2 brocoli 180 ml (2/3 tasse) eau pour riz 45 ml (3 c. à soupe) fécule de maïs 1 cm gingembre 5 ml (1 c. à thé) graines de sésame noires 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame 10 ml (2 c. à thé) miel 1 oignon vert 1/2 poivron vert 80 ml (1/3 tasse) riz blanc 15 ml (1 c. à soupe) sauce aux piments et à l'ail 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya 225 g tofu 7 1/2 ml (1/2 c. à soupe) vinaigre de riz
Tofu Général Tao avec brocolis cuits à la vapeur et riz blanc

Tofu Général Tao avec brocolis cuits à la vapeur et riz blanc

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Ingrédients

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  • 1/2
    brocoli
  • 180 ml
    (2/3 tasse)
    eau pour riz
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 1 cm
    gingembre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de sésame noires
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel
  • 1
    oignon vert
  • 1/2
    poivron vert
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    riz blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce aux piments et à l'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 225 g
    tofu
  • 7 1/2 ml
    (1/2 c. à soupe)
    vinaigre de riz
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Préparation

Rincer le riz à l'eau froide à l'aide d'une passoire jusqu'à ce que l’eau soit claire.

Porter le riz et l’eau à ébullition dans une casserole, remuer, couvrir et cuire à feu doux 15 min.

Défaire le brocoli en bouquets et cuire à la vapeur dans une marguerite au-dessus du riz 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Éponger le tofu dans une serviette de papier pour extraire l'excès d'eau.

Couper le tofu en cubes d'environ 2 cm.

Ajouter à un bol avec la fécule de maïs et bien mélanger afin de recouvrir tous les côtés.

Préparer les légumes: couper le poivron en morceaux, trancher l'oignon vert, hacher le gingembre.

Dans une grande poêle, verser la ½ de l'huile de sésame, cuire le tofu à feu moyen 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il ait une coloration dorée.

Pendant que le tofu cuit, préparer la sauce.

Dans le même bol utilisé pour mélanger le tofu, ajouter le gingembre, la ½ restante de l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la sauce au chili, le miel et la sauce soya.

Ajouter l'oignon vert, le poivron et la sauce au tofu.

Cuire 2-3 min jusqu'à ce que la sauce soit plus épaisse.

Servir le tofu avec la sauce et les légumes sur un lit de riz et brocolis.

Saupoudrer les graines de sésame sur le dessus.

Source: Missfresh.com

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