Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Tournedos d’autruche aux trois poivres https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tournedos-autruche-poivres-5020.jpg PT20M PT10M PT30M
Dans une poêle très chaude, verser l'huile; y déposer les tournedos et faire saisir de chaque côté.Faire cuire à feu moyen vif 2 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur. Assaisonner en cours de cuisson. La viande d'autruche peut être consommée saignante, rosée ou à point.Retirer les tournedos et réserver dans une assiette de service chaude.Dans la même poêle, ajouter le beurre. Faire suer, à couvert, les échalotes quelques minutes puis ajouter le thym et les grains de poivre noir, rose et vert.Déglacer avec le brandy et flamber à l'aide d'un allumoir à barbecue.Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Mouiller avec la demi-glace; faire réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.Verser la crème. Retirer du feu et ajouter la moutarde.Servir les tournedos nappés de sauce aux trois poivres. mer .Flamber : arroser une préparation avec un alcool (cognac, brandy, Grand Marnier) et l'enflam
4
5 1 5 5
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 4 x 150 g (4 x 5 oz) tournedos d'autruche Au goût, sel et poivre 15 ml (1 c. à soupe) beurre 3 échalotes sèches, ciselées 2 ml (1/2 c. à thé) thym 30 ml (2 c. à soupe) grains de poivre noir, rose, et vert, en mignonnette 30 ml (2 c. à soupe) brandy 100 ml (2/5 tasse) vin rouge 500 ml (2 tasses) demi-glace 125 ml (1/2 tasse) crème 10 % 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon
Tournedos d’autruche aux trois poivres

Tournedos d’autruche aux trois poivres

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAZOLA CORN, CANOLA OR VEGETABLE OIL

    MAZOLA CORN, CANOLA OR VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.18 L SELECTED VARIETIES


  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)
    tournedos d'autruche

  • Au goût, sel et poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BABA GHEE BUTTER

    BABA GHEE BUTTER

    6.99$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


    BUY ANY 2 Natrel Organic Butter 250 g & GET 1 FREE Natrel Organic Cream 1 L, Save $3.99 ea.
    NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 3
    échalotes sèches, ciselées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    grains de poivre noir, rose, et vert, en mignonnette
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    brandy
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    vin rouge
  • 500 ml
    (2 tasses)
    demi-glace
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE 1.00
    LA DEE DA GOURMET SAUCES

    LA DEE DA GOURMET SAUCES

    5.99$ ea.

    475 ml, SELECTED VARIETIES


    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    PATAK'S SAUCES

    PATAK'S SAUCES

    2.99$ ea.

    400 ml OR 3-STEP KITS 313 g SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 10 %
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAILLE MUSTARD

    MAILLE MUSTARD

    2.99$ ea.

    200 ml SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle très chaude, verser l'huile; y déposer les tournedos et faire saisir de chaque côté.

Faire cuire à feu moyen vif 2 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur. Assaisonner en cours de cuisson. La viande d'autruche peut être consommée saignante, rosée ou à point.

Retirer les tournedos et réserver dans une assiette de service chaude.

Dans la même poêle, ajouter le beurre. Faire suer, à couvert, les échalotes quelques minutes puis ajouter le thym et les grains de poivre noir, rose et vert.

Déglacer avec le brandy et flamber à l'aide d'un allumoir à barbecue.

Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Mouiller avec la demi-glace; faire réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Verser la crème. Retirer du feu et ajouter la moutarde.

Servir les tournedos nappés de sauce aux trois poivres. mer .

Flamber : arroser une préparation avec un alcool (cognac, brandy, Grand Marnier) et l'enflam

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.