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Brochettes de viande chevaline à la Trois-Pistoles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-viande-chevaline-trois-pistoles-5216.jpg PT10M PT06M PT2H16M
Couper les poivrons et l'oignon en cubes de même format que la viande. Nettoyer les champignons. Dans une casserole d'eau salée, faire une pré-cuisson des légumes. Monter les brochettes en alternant les légumes. Mélanger les ingrédients de la marinade. Faire mariner 2 heures au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Égoutter les brochettes et faire cuire en les retournant fréquemment. Réserver la marinade. Faire la sauce avec le bouillon de bœuf et le liquide de la marinade en faisant réduire de moitié. Écumer la sauce et rectifier l'assaisonnement.
4
700 g cubes de viande chevaline 0.500 poivron vert 0.500 poivron rouge 0.500 oignon 8 champignons café 1 bouteille bière trois-pistoles 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 1 carotte 1 branche de céleri 1 feuille de laurier 1 pincée thym 5 grains de poivre noir 3 gousses d'ail 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de boeuf, reconstitué
Brochettes de viande chevaline à la Trois-Pistoles

Brochettes de viande chevaline à la Trois-Pistoles

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CUISSON
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Ingrédients

  • 700 g
    cubes de viande chevaline
  • 0.500
    poivron vert
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  • 0.500
    poivron rouge
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  • 0.500
    oignon
  • 8
    champignons café
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    SELECTED VARIETIES 11.00/kg

  • 1 bouteille
    bière trois-pistoles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 1
    carotte
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  • 1
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  • 1
    feuille de laurier
  • 1 pincée
    thym
  • 5
    grains de poivre noir
  • 3
    gousses d'ail
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de boeuf, reconstitué
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Préparation

Couper les poivrons et l'oignon en cubes de même format que la viande.

Nettoyer les champignons.

Dans une casserole d'eau salée, faire une pré-cuisson des légumes.

Monter les brochettes en alternant les légumes.

Mélanger les ingrédients de la marinade. Faire mariner 2 heures au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Égoutter les brochettes et faire cuire en les retournant fréquemment.

Réserver la marinade.

Faire la sauce avec le bouillon de bœuf et le liquide de la marinade en faisant réduire de moitié.

Écumer la sauce et rectifier l'assaisonnement.

Source : Metro

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